подданная русская
Просветленный
(20923)
12 лет назад
Трудный для меня вопрос :) считается что подобное притягивает подобное, но и противоположности притягиваются.. . а вот привязывает я думаю чувство нужности и желание доверять.. . это потребность (необходимость, называйте как хотите )) ) любого человека.. . доверяя, мы открываем себя как себе так и другому, это залог взаимопонимания, которое сближает.. . нужными мы чувствуем себя, когда отдаем и получаем, как результат нашего участия в чьей-то жизни, ощущение собственной значимости для кого-то.. . чувство свободы быть собой рядом с тем, кому ты нужен - самый сильный магнит ))... ну по крайней мере я так думаю ))
Источник: Доброй ночи Ирина :)
ИринаЛОракул (95086)
12 лет назад
Добрый день,Светлана! И я. конечно,согласна-) Просто хотела сказать короче- нежность...но и доверие.конечно, и то,что ты -нужен...Как всегда. думаю так же-)
Тамара Константинова
Просветленный
(41648)
12 лет назад
ВЫ правы. Люди тянуться друг к другу и по родству душ и, по любви, и по чувству доверия, и по ошибке-- принимая за истину то, чего в человеке нет. Но в одном Вы правы ---во многом людьми управляют чувства. Хотелось бы заметить, что и чувства также нуждаются в обогащении и воспитании. Нередко люди с 5-ю чувствами ошибаются в своих предпочтениях, не имея в своем арсенале более высоких чувствительных тонов и полутонов.
tamarita
Высший разум
(117072)
12 лет назад
Уважение, оно берет верх над всеми другими чувствами.
Чувства, как правило остывают. Если остается уважение, к человеку все-равно тянет.
ИринаЛОракул (95086)
12 лет назад
Добрый вечер! никогда так не думала- про уважение,что оно может привязать...Для меня это все-таки холодное отношение-просто уважение...Подумаю...Спасибо!
Маргарита Смирнова
Гуру
(3375)
12 лет назад
Сильнее всего привязывает жалость, сколько случаев видела, когда пары практически распадались, но когда с одним из супругов случалось несчастье, другой, из жалости, не смог уйти.