Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое ненависть? И может ли она придавать сил и мотивировать?

Lana Svet Гуру (2647), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
чудо-юдо...дикое Гуру (3602) 12 лет назад
Ненависть - это чувство, являющееся результатом повышенного чувства собственной важности (которое есть у каждого, но в разной степени) . Как собственно и ревность, и зависть. Иным словом - эго. То есть, "я ненавижу его, потому что он мне насолил". Или: зависть - "почему у него есть, а у МЕНЯ - нет...? "
Такие чувства не могут придавать энергию, они ее пожирают, потому как плохое настроение, раздражение (являющееся логическим завершением всех выше перечисленных чувств) - это пустая трата драгоценной энергии.
И еще, эти чувства раздражают и побуждают на такую же ответную реакцию только тех, кто сам от части или полностью подвержен таким качествам.
А снизив свое чувство собственной важности - относясь к людям проще - на равных, можно избежать многих пагубных реакций, таких как зависть, ненависть, ревность.. .
Все существа в мире равны, а человек возомнил, что может всем этим командовать.. .
В итоге, в конце жизни он часто не может даже сказать, зачем жил и как прекрасна была его жизнь в своих повседневных явлениях.
Источник: осознание
Остальные ответы
Раиса Ильницкая Мастер (1522) 12 лет назад
Если Вы знаете, что от любви к ненависти один шаг, Вы поймете и - что такое ненависть. Как и все процессы, происходящие в душе человека, ненависть тоже созидательна. Она может и сил придавать ( вспомните войну) и быть мотивацией в принятии решений. Но, как по мне, лучше "эту позорную даму" упрятать куда подальше.
Константин Липенко Просветленный (42776) 12 лет назад
силы придает тот кто тобой управляет. а мотивация потом рождается у тебя в мозгу, чтобы самооправдаться.
Иван Просветленный (27563) 12 лет назад
Ненависть от дьявола и мотивирует только ответную ненависть.
Lanita Знаток (374) 12 лет назад
Крайнее ожесточение. . полностью противоположно чувству "любви".. Само чувство мотивировть не может. . мотивацию придумывает человек, зачастую, для самооправдания. . Хотя уже в вознекновении подобного чувства, чувства ненависти, он в первую очередь и виноват..
Анатолий Хапилин Просветленный (22541) 12 лет назад
Да. Это чисто духовное чувсто души. Конечно, оно придает сил, ибо духовно, а следовательно, неизмеримо энергетичнее. Все про душу ментально и с рисунками есть в источнике.
Источник: www.teoforum.narod.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают