Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить вкусный коктал из сазана?

Екатерина Трамп Ученик (182), закрыт 12 лет назад
Поехала на рыбалку, наловили 13 сазанов, а так как скоро день рождение решила приготовить коктал. Вот только я этого никогда не делала и даже не видела. Может кто знает рецепты, хитрости и т.д. Подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
fghnbvc Мастер (1487) 12 лет назад
Рецепт приготовления таков :
1. Нужно разрезать рыбу вдоль по хребту, выпотрошить и промыть, резать нужно осторожно чтобы не прорезать желчь!
2. Положив на решётку - сделать продольные или поперечные прорезы в мясе, для шпикования, осторожно не прорежьте шкуру.
3. Посолить и поперчить (по вкусу) замариновать уксусом с кетчупом и майонезом, либо по вкусу так же как привычный шашлык, сверху можно посыпать специями.
4. Нашпиковать укладывая аккуратно в прорези п. 2, дольки помидор, огурчиков (можно солёных) , лимона, кольца репчатого лука.
5. Сверху можно побрызгать соевым соусом либо жидким дымом (на ваше усмотрение для придания аромата) ну и засыпть остатками помидор и т. д. залить майонезом с кетчупом можно добавить горчицы - импровизируйте

Важно !!!рыбу чистить от чешуи не нужно, отрубать голову не нужно! Она готовится целиком.

6. Перед укладкой решётки в шкаф (коктальницу) рекомендую насыпать на дно опилок или веточек яблони или вишни для придания эфекта некоей копчёности.
7. После укладки решётки в шкаф необходимо все щели под крышкой замазать глиной (если есть) для лучшей эффективности.
8. Готовить нужно на сильном огне 40-50 минут в зависимости от коктальницы и размеров рыбки!! !
9. Главное не перетомить рыбу иначе получится сухой, для этого я обычно через 35 минут делаю открытие крышки и проверку на готовность определяется легко сок в середине блюда должен кипеть края должны быть запечёнными до цвета шашлыка, все ингредиенты п. 4, на вид печённые (значит Рыба готова и можно извлекать)

Теперь можно раскладывать рыбу по тарелкам.... ммммммммммммммммммм прелесть пальчики оближешь, мясо во рту тает!! ! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают