Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто такой Генерал Чой Хон Хи???

GEKTOR Ученик (98), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ramses Просветленный (26491) 12 лет назад
Чой Хон Хи родился в 1918 году. Рос слабым и болезненным, но отличался упорным характером. В 12 лет его отдали в обучение к Хан Иль Дону, известному тогда мастеру каллиграфии, который являлся еще и специалистом по тэккен - традиционному и очень старому корейскому стилю. Слабое здоровье ученика мешало изучению каллиграфии, и мастер начал преподавать ему тэккен. Дело пошло успешно, и к моменту своего отъезда в Японию Чой Хон Хи стал и искусным каллиграфом, и неплохо овладел стилем тэккен.
В Японии 19-летний юноша брал уроки традиционного каратэ. Через два года он получил черный пояс, а к моменту окончания Токийского университета обладал степенью второго дана. Именно тогда у него появились мысли о необходимости возрождения древних корейских боевых искусств.
Когда началась Вторая мировая война, молодой лейтенант стал одним из создателей подпольной организации, боровшейся за освобождение Кореи. За участие в ней Чой провел 7 лет в тюрьме.
После окончания войны Чой Хон Хи служил в южнокорейской армии инструктором по физической подготовке и рукопашному бою. Главной целью для него стало создание нового стиля, в который вошло бы все лучшее из корейских боевых искусств. Был затрачен огромный труд, начиная от изучения древних рукописей и заканчивая беседами со старыми мастерами. И вот 11 апреля 1955 года было объявлено о создании нового стиля единоборств, получившего название "таэквон-до". В 1965 году была создана Корейская ассоциация таэквон-до, а годом позже Международная федерация (ИТФ) , куда вошли Вьетнам, ФРГ, Малайзия, Сингапур, США, Турция, Италия, Египет и КНДР.
В 1972 году Чой Хон Хи был вынужден покинуть Южную Корею и перевести штаб-квартиру ИТФ сначала в Канаду, а в 1985-м - в Вену, где она и находится в настоящее время.
Боевое искусство, созданное Чой Хон Хи, получило распространение во всем мире и завоевало популярность среди сотен тысяч любителей спорта. Популярно оно и в России, чему в значительной степени способствовала работа генерала Чой Хон Хи и его единомышленников.
Ежегодно в Петербурге проходит крупнейший международный турнир "Кубок Петра Великого", а в 1997 году наш город принимал X чемпионат мира по этому виду спортивных единоборств. Спортсмены петербургской федерации неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира.
Кончина президента Международной федерации таэквон-до стала невосполнимой утратой для многочисленных поклонников боевого искусства.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают