Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могут ли обвенчать человека православной веры и еретика?

Вячеслав Шаров Мыслитель (7416), закрыт 12 лет назад
Прочитал в книге, что католическая церковь допускает такие исключения. Интересно, как обстоит дело в других религиях в данном вопросе?
Лучший ответ
Иван Иванов Мудрец (16755) 12 лет назад
Нет. Канонически это невозможно, а с регилиозной точки зрения не имеет смысла, скорее принесет вред. Да и насколько мне известно у других религиозных конфессий не только католиков требовалось, что бы муж и жена были одного вероисповедования.
Остальные ответы
АП Гуру (3158) 12 лет назад
Им пофиг, главное бабульки платите.. . Обвенчают хоть с обезьяной за любые деньги....
Источник: Жизнь
rad Мыслитель (6603) 12 лет назад
Да легко !! А откуда они знают кто ты такой.. .
У них компьютерной картотеки пока нет !..А за бабки можно все организовать.
М Раус Ученик (199) 12 лет назад
В зависимости от денег заплаченных за венчание. У нас в РФ геев РПЦ венчает.. . за деньги ес-но...
Иван ИвановМудрец (16755) 12 лет назад
Если Вы про одного священника к тому моменту уже запрещенному в служении и "обвенчавшему" одну пару педерастов, так РПЦ к нему не имеет никакого отношения, равно как и он к ней. Немало народа бродит по стране под видом монахов и священников собирая средства вроде как на благие дела, Однако кладут деньги в карман. Лже священников, лжеафганцев и т.п. немало. Мошенники могут прикрываться любой личиой. Чем меньше в человеке страха Божьего, тем меньше в нем совести.
*ZAKONNIK** Просветленный (25146) 12 лет назад
В нашей Православной Церкви такого быть не должно, пусть еретик примит Православие и пройдет крещение! Скажите как вы относитесь к Католической Церкви в которой правит и губит верующих папа в котором сидит сатана и винчает однополые браки пидарастов! и поддеживает парады геев и лизбиянок! По этому нам надо сохранять свою Православную и истиную Церковь и веру, и не прикаких ситуациях не нарушать Закон Божий! Наша вера и Церковь осталась одна недопустившия сатану и он сейчас делает все чтобы разрушить и погубить нашу веру! Посматрите, что происходит с меньшими и слабыми Православными странами, в Сербии оторвали кусок ее територии насилением, Украина также стоит в очереди, Грузия также ждет своего часа, Апхазия тоже Православная! В общем за всеми событиями происходящими в этих странах, видна продуманая евреями масонами которые служат сатане, борьба на уничтажение Православной Веры как истиной даной нам Господом Иисусом Христом. И Его также в давние времена погубили масоны сатанисты, подстроев спецально зная что Христос сын Божий, они распяли Его!
Источник: warawa1@mil.ru
Игнат Пересветов Мудрец (12743) 12 лет назад
"И бывает муж свят через жену и жена черз мужа ..." - это как раз про такой случай .
Похожие вопросы
Также спрашивают