Top.Mail.Ru
Ответы

Любовь затмевает разум? Почему же советуют всех любить?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А вы знаете, у нас у всех (я имею ввиду современное общество) есть одна черта, немого (простите за резкость) шизофриничная. Ум и Сердце не согласны друг с другом у одного человека. То есть мой ум и мое сердце противоречат друг другу - этот стереотип давно вошел в нашу жизнь. А знаете, у др. египтян все проще и естественней было - для них Ум и Сердце были едины!
И еще: вы в темноте о комнате много рассказать можете - где в ней что находится, где другие люди, которые тоже в этой комнате есть? Так вот так, мы почти всю жизнь рассуждать и пытаемся, да еще и считаем это нормой и кидаемся словами, спорим о разных словах и вообще считаем, что в словах все есть и Любовь и Мудрость и Истина, все в них уместить можно.
Так может не сидеть в темной комнате, а свет включить? Осветить Ум светом Сердца. Тогда он станет благодатной почвой, на которой вырастут прекрасные мысли, а без Света не вырастет ничего.
(Есть похожий вопрос http://otvet.mail.ru/question/15851490/ - я ответ почти не менял)

Гуру
17лет

глупо советуют.. . мне кажется вы правы, любовь затмевает разум, но дело в том, что "затмевает"- не то слово. скорее заменяет. человек начинает думать только в определённому направлении, с разбросом мыслей в зависимости от степени развитости личности. это не плохо, больше того такие люди называются счастливыми, но любовь это чувство которое ко всем не применимо, только к кому-то одному. любить всех это невозможно, даже дружить получается не со всеми. в этой фразе люовь выражает скорее значение антонима ненависти, нежели своё собственное

Мыслитель
17лет

Затмевать разум способно лишь плотское чувство.. . а также желание его...

Знаток
17лет

Здесь идёт речь о разных вещах, называемых одинаковыми словами. Если хотите разобраться в этом вопросе, представьте себе: как бы вы хотели, чтобы любили вас?

Мыслитель
17лет

Настоящая любовь не затмевает разум. Затмевает разум болезненная привязанность. Настоящая любовь дарит свободу. Если любишь всё сущее - значит это настоящая любовь. Только она доступна единицам. Поскольку порой люди не любят сами себя, как же они могут полюбить кого-то еще...