Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что можно (нужно) употреблять с сигарами?

ааа Профи (652), закрыт 12 лет назад
Привезли мне подарок с кубы. пару хороших сигар.
Вот интересует что с ними употребить?
Понимаю что коньяк, а еще что?
А если варианты без алкогольных напитков? (чисто из спортивного интереса)
Лучший ответ
Arkady Мудрец (15748) 12 лет назад
Ну если без алкоголя и чисто из спортивного интереса, то с сигарами хорошо сочетается чашечка крепкого хорошего кофе из свежемолотых зёрен! И, главное, общество красивой женщины!!! Поверь мне, это самое лучшее сочетание с хорошей сигарой!! !

:

1. Сигары должны храниться в специальном ящике (хьюмидоре) , такой как стоит в баре КАРИБО.

2. Сигара должна быть мягкой и при покручивании между пальцами не трещать, как ветки у пьяного под ногами.

3. Где купить? Выбор между баром и магазином всегда сложен. Зачастую в магазине сигары дешевле, чем в барах, но ведь не у всех дома стоят Хьюмидоры. Кафе-бар КАРИБО предлагает уникальную возможность приобрести сигары по ценам дешевле, чем в любом из магазинов г. Екатеринбурга.

4. Что курить? Я курю «кубу» . И не из-за Фиделя и того, что янки (гринго) не могут себе позволить их курить. Нет. Просто они мне больше нравятся. И никотина в них меньше, чем в тех же сигарах из США в 3 раза! Кстати, не затягивайтесь, хотя иногда можно.

5. Где курить? У камина с женой (со своей или нет - значения не имеет) , а также в клубе, в баре, в ресторане, особенно таком как КАРИБО, где все к этому располагает. Совет: на сигару нужно много времени! Никогда не торопитесь - убьете весь кайф. Сидите и вкушайте.

6. Вкус сигары. Эта штука имеет свою феноменальную особенность. Сигара становится лучше к концу. Скажем, к середине. Табак смешивается со слюной, и появляется потрясающий вкус. Терпкий, сочный. Эх, да что говорить, попробуйте сами. Между прочим, Черчилль был абсолютно прав: «Женщина - это всего лишь женщина, а сигара - еще и аромат» .

7. Прибамбасы. По количеству прибамбасов сигары могут сравниться только с гольфом: коробочки, гильотины, пеналы кожаные и серебряные, зажигалки и спички, пепельница и т. д. и т. п.
Рекомендации по напиткам к сигарам:
Коньяк - классический партнер для мощных и больших сигар, которые принято называть дижестивными. Впрочем, не любой. Чем более выдержанный коньяк, тем больше там присутствуют тона ванили, карамели и другие, которые смягчают напиток, он менее агрессивен по отношению к сигаре. Крепости в нем больше, а вкус мягче. Мужественные сорта, как Montecristo, подходят к арманьяку. Более утонченные сигары, типа Cohiba, употребляют с коньяком.
Ром – к светлому рому подходят мягкие и средне-крепкие доминиканские или ямайские сигары. Выдержанный темный ром хорош с крепкими доминиканскими, гондурасскими или кубинскими сигарами: суховато-землистый вкус смягчается сладостью напитка.
Виски – Крепкие сигары, например, островные, сочетаются с виски. С сигарами лучше сочетается односолодовый виски, а к доминиканским сигарам больше подходит бленд-виски.
Херес, портвейн, вино (Мерло) – также подходят к сигарам. Хорошие вина становятся еще лучше, если пить их с мягкими сигарами. С портвейном идеально гармонируют крепкие сигары с землистым запахом и сладким пряным ароматом. Особенно уместны сигары формата «робусто» или «фигурадо» , родина которых Доминиканская Республика или Куба.
Первую треть сигары лучше курить с кофе. Вторую - с обычным алкоголем (херес, портвейн, Мерло) . А третью - с более сильным напитком (коньяк, ром, виски) . Вот откуда появилось знаменитая формула трех «C»: coffee, cognac, cigar.
Необходимо помнить, что для получения максимального удовольствия от сочетания сигары и спиртного напитка его следует пить небольшими глоточками, смакуя напиток, а курить не торопясь, стараясь ощутить каждый нюанс, подаренный гармоничным союзом. ; ; ; ;
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (19580) 12 лет назад
Чашечка кофе и свежая пресса..: -))
Slava Grunin Мыслитель (5955) 12 лет назад
МММ хороший вискарь оттеняет вкус хороших сигар. Но если сигары хорошие по настоящему то они в полне самодостаточны НАСТОЯЩИЙ КАЙФ
Похожие вопросы
Также спрашивают