Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли посадить в тюрьму мужа

Gori Ученик (165), закрыт 16 лет назад
Который посмел поднять руку на жену? В травмпункт обратиться невозможно - это была "просто пощёчина", синяков не осталось, но неужели за насилие не карают?
Дополнен 16 лет назад
Не думайте, что я такая злобная гадюка. Я писала не про себя. Есть у меня коллега, которая хочет так отомстить своему мужу и вообще считает, что за это надо сажать в тюрьму. Я с ней вчера весь день спорила, а потом решила спросить, будто от своего имени, и показать ей. Пусть видит, что есть нормальные люди, которые считают бредом сажать человека в тюрьму. У меня, кстати, с мужем всё в порядке. А вы уж подумали, что я анаши обкурилась?
Лучший ответ
kamba ugap Мыслитель (6252) 16 лет назад
Посадить в ТЮРЬМУ за пощечину?! ! Бывают же такие злобные гадюки!
Остальные ответы
Света Кучерявая Мудрец (10792) 16 лет назад
Подайте в суд. Получите компенсацию за моральный ущерб! Но тюрьма ему за это не грозит.
Снежана Просветленный (32610) 16 лет назад
Наверное, если при свидетелях....
БрЮлик Искусственный Интеллект (217006) 16 лет назад
Если нет документального подтверждения побоев, снятых в травмпункте, то по закону нельзя. Если действительно "просто пощёчина",то можно как-то самим разобраться.
Инна Захарычева Мыслитель (5285) 16 лет назад
нет, за такое не карают. это "бытовуха", трупа же нет. Тем более вы муж и жена, в милиции вас даже слушать не станут
Александр Константинов Мастер (1740) 16 лет назад
Да, только лимит посажений мужей 10 штук, так что экономьте
Алексей Шумейко Ученик (17) 16 лет назад
просто разведись, пока не поздно
Пантера Мыслитель (8560) 16 лет назад
Нужны свидтели и справки из мед. поликлиники. Без этого - только развод и выгнать его вон...
Любовь Орлова Гуру (3441) 16 лет назад
а может жена заслужыла причём тут милицыя
Мираж Мудрец (11928) 16 лет назад
За такую провинность не садят.
Лёлё Знаток (465) 16 лет назад
Элементарно! Доведи его до такого же состояния, приведи подругу, пусть ударит при подруге, а ты в этот момент громче кричи! Что бы соседи слышали, как тебе больно! Извиняюсь, что на "ты".
Танюшка Гуру (4065) 16 лет назад
к сожалению я не знаю, в какой вы стране. У нас-даже насилие словестное, неговоря уже о физическом, сразу отделение от семьи, суд, тюрьма
Смирнишка Гуру (2542) 16 лет назад
а зачем сажать, просто разведитесь с ним
Тигрица Гуру (3010) 16 лет назад
вообще за такое не сажают, в крайнем случае может отделаться предупреждением от участкового так как это бытовуха. Обращение в милицию более трех раз по поводу насилия со стороны мужа и снятие побоев, будут принимать меры.
XXXL Мастер (2247) 16 лет назад
Что за тупость за пощечину в тюрьму, людей незнакомые избивают и то не садят, а тут семейные разборки милиция даже на такие вызовы не выезжает, его и так можно пожеще наказать если конечно в основном его вина, а вообще в скандалах не правы оба 50/50! Не нравиться разводись.
Москва Знаток (388) 16 лет назад
нанесение ущерба бывает разным. легкое (без переломов и конкретных ущербов) -там просто суд.. мелкие разборки. суд может заставить его выплатить. но поверь очень мало. даже не стоит за такие деньги куда то обращаться. ужасно смешно. сумма серьезно маленькая. не больше 300 рублей. если не меньше. потом есть среднее нанесение ущерба. там сумма побольше. но все равно не на много. суд решит. смотря какая тяжесть травмы. могут посадить на год-два-три если сочтут нужнум (все зависит от ущерба, причененного человеку. ) сажают по-серьезному в тюрьму.. лет так на 5 в случае ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ ТРАВМЫ. прям почти убийство. ну и естественно выплата денег. но ПРОСТО ПОЩЕЧИНА к сожалению не относится ни к какой из вышеперечисленных градаций нанесения ущерба. желаю удачи!
Пользователь удален Профи (522) 16 лет назад
Если ударил ни за что, то напиши заявление, в этом случае его не посадят, и разбирательства судебного не будет, т. к. с побоями садят на второй и третий раз, а то вообще не садят. Но действовать нужно, чтобы понимал, что терпеть не будешь. Может в следующий раз и подумает прежде чем ударить. А если совет хочешь: "Терпи или уходи! " Один раз поднял руку будет и второй.
А если ударил за дело то не жалуйся, а подумай и реши проблему внутри семьи раз и навсегда!
Пользователь удален Профи (801) 16 лет назад
Можно посадить за износилование. Переспали, а утром заявление в милицию и экспертиза. А синяков нет- пригрозил ножом. У моей подруги муж за это отбывал наказание, первая жена посадила.
Похожие вопросы