


Рожь, ячмень, пшеница.
Чем они отличаются друг от друга как растения и как продукты питания???
это злаковые растения. Относятся к классу однодольных. РОжь и пшеница используются для производства муки и выпечки хлеба (ржаного, пшеничного) . Внешне похожи, только специалист может отличить колос ржи от колоса пшеницы., или по зерновке. Ячмень тоже имеет колос. Его зерно используется в пивоварении, а также в производстве крупы перловки. Пшеничное зерно также используется в производстве крупы : манки и твердые сорта пшеницы- для макаронных изделий. Зерновки этих трёх культур заметно различаются по стоению: пшеница и рожь голозерные, а ячмень покрыт плотной пленкой.
Каждая из культур возделывается в свой срок, отличается по виду, как вишня и черешня, колосья отличаются цветом по оттенкам и формой, с первого взгляда вряд ли увидите разницу, и вкус разный (мука и хлеб отличаются по вкусу тоже).
растения отличаются по внешнему виду
продукты питания- по вкусу
А я могу различить