Юлия Вдовиченко
Высший разум
(216357)
16 лет назад
Цвет носа говорит о статусе кровеносных сосудов кожи: расширены или сужены. Бледным нос бывает, например, на холоде. Интенсивную розовую окраску он приобретает, когда кот разогрелся в тепле, разнежился, спросонья или хорошо покушал. :) То есть все как у людей! Мы ж тоже разрумяниваемся в таких ситуациях. Если нос меняет свой цвет с бледного на румяный и наоборот, это нормально.
Если у кота нос постоянно бледный, надо срочно посоветоваться с хорошим ветврачом. Надо посмотреть, какого цвета слизистая оболочка (во рту) . Она всегда должна быть ярко-розовой. Бледность может означать серьезное заболевание, проблемы с кровью и кроветворением (недостаток эритроцитов, лейкоз) .
Не хотелось бы Вас пугать, но у моей собаки (за три года до того оперированной по поводу рака) при осмотре врач обнаружил очень бледные слизистые.. . изменился в лице, поняв, какой это грозный признак.. . А всего через неделю моя собака умерла, задыхаясь от недостатка кислорода в крови. (Я едва собралась с духом ее усыпить, но не успела, пришла с работы, а она уже мертвая. ) Это были метастазы в костный мозг и угнетение кроветворения. До сих пор не могу все это вспоминать, плачу...
Lana
Мыслитель
(7111)
16 лет назад
У меня персидский котик, яркого персикового ораса. У него тоже иногда нос менял свой цвет. Я просто уверенна что у моего это было от несбалансированного питания. В вет. клинике так сказали. И полюбому нехватает каких-то витаминов-минералов. У них следующая стадия появление пятнышек типа родинок на губах. У моего не было но это тоже признак витаминоза.