Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у кошки бледный нос, она что заболела?

НАДЕЖДА КАНДАУРОВА Мыслитель (7020), закрыт 16 лет назад
порой у кошки нос розовый, но чаще бледный, может ей что то не хватает?
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 16 лет назад
Цвет носа говорит о статусе кровеносных сосудов кожи: расширены или сужены. Бледным нос бывает, например, на холоде. Интенсивную розовую окраску он приобретает, когда кот разогрелся в тепле, разнежился, спросонья или хорошо покушал. :) То есть все как у людей! Мы ж тоже разрумяниваемся в таких ситуациях. Если нос меняет свой цвет с бледного на румяный и наоборот, это нормально.
Если у кота нос постоянно бледный, надо срочно посоветоваться с хорошим ветврачом. Надо посмотреть, какого цвета слизистая оболочка (во рту) . Она всегда должна быть ярко-розовой. Бледность может означать серьезное заболевание, проблемы с кровью и кроветворением (недостаток эритроцитов, лейкоз) .
Не хотелось бы Вас пугать, но у моей собаки (за три года до того оперированной по поводу рака) при осмотре врач обнаружил очень бледные слизистые.. . изменился в лице, поняв, какой это грозный признак.. . А всего через неделю моя собака умерла, задыхаясь от недостатка кислорода в крови. (Я едва собралась с духом ее усыпить, но не успела, пришла с работы, а она уже мертвая. ) Это были метастазы в костный мозг и угнетение кроветворения. До сих пор не могу все это вспоминать, плачу...
Остальные ответы
Дарья Юрьевна Мастер (2143) 16 лет назад
бледный? ! это как?
НАДЕЖДА КАНДАУРОВАМыслитель (7020) 16 лет назад
белый как бумага!
Дарья ЮрьевнаМастер (2143) 16 лет назад
а привитая кошка? может инфекцию на улице схватила?
The best Мыслитель (6542) 16 лет назад
Побольше сметаны и секса.
НАДЕЖДА КАНДАУРОВАМыслитель (7020) 16 лет назад
от сметаны-понос,а от секса-котята!
The best Мыслитель (6542) Зато нос не будет бледным. А еще дать ей свежую рыбку. Знаешь сколько удовольствия измурлычивает кошка, когда кушает рыбку!
Mihakvakin Мыслитель (6298) 16 лет назад
Консультации

На ваши вопросы о здоровье и болезнях кошек отвечает
Минаева Светлана Александровна [ info ]
http://cat.mau.ru/4/?p=vet&f=vet03&start=18
Lana Мыслитель (7111) 16 лет назад
У меня персидский котик, яркого персикового ораса. У него тоже иногда нос менял свой цвет. Я просто уверенна что у моего это было от несбалансированного питания. В вет. клинике так сказали. И полюбому нехватает каких-то витаминов-минералов. У них следующая стадия появление пятнышек типа родинок на губах. У моего не было но это тоже признак витаминоза.
Похожие вопросы