Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой стране тараканы - национальное блюдо?

A Знаток (280), закрыт 16 лет назад
В какой стране тараканы - национальное блюдо?
Лучший ответ
Kate Мастер (1275) 16 лет назад
В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии вы можете найти тысячи способов приготовления тараканов, жуков, саранчи. И это, говорят, не так противно, как мы считаем!
Например, английские поклонники утверждают что жаренные тараканы напоминают ветчину.


В Китае, Камбодже, Южной Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В Южной Азии предпочитают саранчу, запеченную на углях. Говорят, что среди европейцев она пользуется большим спросом. :-))



Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес!!!! Блюда "тараканьей" кухни основаны на традиционных рецептах тайской кулинарии!
И вообще, говорят, что подобная пища исключительно полезна, так как тараканы и жучки содержат много белка и не имеют жира. (правда, я не представлюя, как такое моно кушать! бррррр)

Остальные ответы
stanok Мастер (1761) 16 лет назад
Какой-нибудь Мадагаскар)))
Рената Попова Мастер (1370) 16 лет назад
Тайланд
«Кулинарной визиткой» Таиланда стали жареные насекомые. Во фритюре готовят саранчу такатэн, водяных тараканов мэнда, кузнечиков, мучных и шелковичных червей, жуков-плавунцов. Для тайцев насекомые – это что-то вроде чипсов, но только гораздо полезнее, ведь в 100 граммах насекомых примерно столько же белка и гораздо меньше жира, чем в килограмме говядины. А жареный скорпион – самый дорогой деликатес. Остальных насекомых можно попробовать и с уличного лотка, а вот скорпиона вам подадут только в хорошем ресторане, на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться! ) муравьи в соусе или в сахаре.
Lulu Мудрец (10828) 16 лет назад
В Тайланде на каждом углу каких-то жучков продают, как семечки. Похожи на тараканов.
Ольга - Просветленный (43417) 16 лет назад
Тайцы гордятся национальными блюдами и очень любят принимать гостей. Они доброжелательны — именно поэтому Таиланд и назвали Страной тысячи улыбок.
Жареные во фритюре скорпионы, саранча, водяные тараканы, мучные и шелковичные черви, ручейники, жуки-плавунцы… В Таиланде это считается закуской вроде чипсов, но только гораздо полезнее. Самый дорогой в этом списке — жареный скорпион, едят его на тонкой лепешке и с легким кислым соусом
Приятного аппетита! :(
markiza angelov Мастер (1121) 16 лет назад
в нашей! правда в последнее время они куда-то пропали.
Мухаметов Рафаэль Профи (639) 16 лет назад
за Таиланд - бред: тараканы там никогда не были национальным блюдом, как и в любом другом государстве.
А то, что их употребляют в Юго-восточной Азии - это факт (КНР, Камбоджа) . Причина употребления объясняется продовольственным кризисом, имевшим место быть ранее неоднократно.
Таня Одинцова Мыслитель (8379) 16 лет назад
Думаю, cкоро будет в России1
Григ Орлоу Профи (643) 4 месяца назад
В России издавна таракан был дежурным блюдом. Они в изобилии падали с потолка во щи и заменяли мужикам дефицитное мясо.
Похожие вопросы