Ли Ка
Просветленный
(30102)
16 лет назад
Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г) ; молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст. л. ; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст. л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
###
* 1 л молока
* 200 г шоколада
* 2 ст. л. сахара
* 3 ст. л. (без верха) крахмала
Крахмал размешать в 1 ст. молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.
~ Хакерessa ~
Гуру
(3828)
16 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст. л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Горячий шоколад
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г) . Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус) , смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао) .
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Сафонова Люба
Профи
(565)
16 лет назад
берешь плитку горького шоколада, что бы с максимальнобольшим содержанием какао, растапливаешь на медленном огне, чтобы получилась вязкая масса.. . осторожно переливаешь получившиеся в чашечку (ну, думаю, до этого каждый додумается) , и выпиваешь до тех пор, пока не застыло.
когда застынет-чашка может быть потеряна.
Ольга Подолич
Мыслитель
(9704)
16 лет назад
И даже вкуснее - берем горький шоколад ( 1,5 плитки) ,растопить на водяной бане, смешать с горячим молоком ( 1 стакан) Чтобы был густой, в 1 стакане холодного молока развести крахмал ( по вкусу - примерно ложечку) и смешать с растопленным шоколадом с молоком, взбить. По вкусу добавить сахар ( я не добавляю) и поварить еще 2-3 минуты
Ольга Крыжко
Знаток
(338)
16 лет назад
В 20% сливки (200гр. ) добавляете горький плиточный шоколад (100гр. ) и варите постаянно помешивая, пока шоколад полностью растворится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Cometa
Мыслитель
(5333)
16 лет назад
Никаких рецептов не читала и не знаю. Знаю, как готовлю сама. (только почему "как в кафе"? Там не всегда уж и мням-мням) .
Я делаю так:
На водяную баню (в ковш с водой) ставлю стакан, в него наливаю немного молока/сливок. Кидаю кубики шоколада (от плитки, сорт - по вкусу, и молочный и горький вкусно) . По одному два. Постепенно помешиваю. Когда слишком густо, снова добавляю молока чтобы достигнуть необходимую консистенцию. И так пока не получу нужное количество.
Вкуснее своего такого шоколада я ни в одном кафе не ела.
Попробуй!
СДК УМО ННГУ
Мыслитель
(7424)
16 лет назад
Горячий шоколад:
Кипятить 4 стол. ложки не жирной сметаны или сливок добавить 4 чайные ложки какао + 4-5 чайн. ложек сах. песку. Добавить 1 чайн. ложку слив. масла и кипятить до загустения.