Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по пище - рыба ?

GennadyL Просветленный (26290), закрыт 16 лет назад
Кто знает почему внутри у рыбы в животе (брюшине)
по всему объему - черная (темная) пленка?
Интересует - что это и почему черного цвета?!
Лучший ответ
Яник Жовтис Мыслитель (6721) 16 лет назад
у рыбы открытая система кровообращения и чёрная плёнка это остатки крови которая заполняла брюхо рыбы.
Остальные ответы
Лари Просветленный (35368) 16 лет назад
сохраняет тепло когда рыба зимует. Я так думаю!
Иоланта Искусственный Интеллект (104741) 16 лет назад
Ну не у всякой рыбы... почему черная.. а кровь когда сворачивается тоже черная становится.
GennadyLПросветленный (26290) 16 лет назад
А я не говорил, что у "всякой".
Разумеется, вопрос касался той, у которой это есть.
А это, как показало домоведение - у многих!

Meri Мудрец (10827) 16 лет назад

Ястык - тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра рыб,
которую при разделке рыбы удаляют, т. к. она периодически бывает ядовита.

Чёрный цвет ястыка появляется от плохого кровообращения.

Сердце состоит из одного желудочка и одного предсердия и помещается в околосердечной сумке, сразу за головой, позади последних жаберных дуг, т. е. по сравнению с другими позвоночными сдвинуто вперед. Перед предсердием имеется венозная пазуха, или венозный синус, со спадающими стенками; через эту пазуху кровь поступает в предсердие, а из него в желудочек. Расширенный начальный участок брюшной аорты у низших рыб образует сокращающийся артериальный конус, а у высших рыб луковицу аорты, стенки которой сокращаться не могут. Обратному току крови препятствуют клапаны.
britney spears Просветленный (41624) 16 лет назад
мне говорили что эта пленка содержит яд и поэтому ее счищать надо! а может она от яда такая черная
Похожие вопросы