Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать отличником?? (если я троешник)

Влад Кибол Профи (503), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Jasmine Гуру (2790) 16 лет назад
Нужно хоть немного начать учиться. А еще убедить себя в том, что учишься ты не ради оценок, а ради своего будущего, ради хорошой карьеры, приличной зарплаты. Наверняка, существует хоть несколько учебных дисципин, который тебе интересны. С них и начинай. Почаще заглядывай в учебник, чтобы получить основные сведения, а в интернете ищи дополнительную информацию по каждой теме. Учителя и преподаватели уважают думающих школьников/студентов, которые могут на занятиях рассказать что-то интересное о каком-то событии, явлении, о какой-нибудь известной и выдаюещейся личности. Так ты легко сможешь с троечника превратиться в хорошиста, а до отличника - и рукой подать.
Главное настрой себя на успех. и все у тебя получится. Многие мои друзья, взявшись за голову, добились зачительных успехов и в учебе, и в работе. Удачи!!!
Остальные ответы
***Le Jasmin*** Гуру (2794) 16 лет назад
Просто тебе нужно "заявить" всем учителям, что ты можешь больше. Потом они сами тебя будут тянуть за уши, нужно только для начала показать себя не как троечник, а как минуму хорошист! Удачи!
просто Оля Ученик (222) 16 лет назад
Смериться (шутка) . Возмись за учёбу, но, если всё получится, сложно будет педагогам быть объективными.
светлана ковалева Просветленный (22016) 16 лет назад
Уже никак! Учеба - это большой труд! Если с первого класса не воспитана привычка заниматься СИСТЕМАТИЧЕСКИ, то потом уже не наверстать. Нельзя сделать сальто во времени! Если докажешь мне обратное - ты гений! А я, я не волшебник, я просто учу!!!!
Светлана Филипская Мудрец (11626) 16 лет назад
Представь, что твоя голова - это комп, и все, что тебе в нее вдалбливают в школе, нужно записать на жесткий диск. Чтоб, в случае чего, нужные файлы можно было открыть и юзать инфу.
ПРАВИЛА РУЛЯТ
Ужасно скучные это вещи - правила. Понапишут всякого в учебниках - а ты учи все одиннадцать лет. И что интересно - стихи хоть как-то запоминаются, но эти правила - никак! А на винте-то они должны быть по-любому: Вот тебе наша схема:
То, что нужно вызуб-рить, сначала читаешь вслух 2-3 раза.
По памяти пишешь эту инфу на листочек, проверяешь по учебнику ошибки, убираешь. Операцию повторяешь еще раз.
Пока задействована только оперативка твоего "компа". А чтобы все это забросить на жесткий диск, надо пару часов подождать. Заняться чем-то другим: остальные уроки доделать, погулять сходить или поесть, а потом сесть и еще раз написать. И - хватит на сегодня.
Если с утра ты все вспомнил и не ошибся, значит, правило с твоего винчестера уже не сотрется.

СТИХОСХЕМА
Стихотворения, которые тоже в школе заставляют то и дело учить, загружаются в голову гораздо легче и быстрее, чем правила. Алгоритм короткий и элементарный:
Читаешь стих несколько раз. Пробуешь рассказать. Подглядывать можно. Идешь отдыхать.
Читаешь еще раз. Рассказываешь. Все просто: сколько раз подсмотрел - столько еще раз рассказал. Цель - прочитать стих с минимумом подглядываний.
Стихотворению надо "отлежаться" в твоей голове. Дай ему пару часов, а потом посмотри, как оно там - надежно засело или еще не очень.
"СЮРПРАЙЗ" ДЛЯ АНГЛИЧАНКИ
Чтобы вбить английские, немецкие или французские слова в твой "компьютерный" словарь, попробуй поиграть с ними в игры.
"Подстава". Смотри: тебе задали 20 слов по теме, скажем, "Внешность". Пишешь русские и иностранные слова в две колонки, сворачиваешь лист по разделительной линии. А потом подписываешь - сначала к русским иностранный перевод, а потом наоборот.
"Куча мала". Нарежь из бумаги полоски и напиши на одних иностранные слова, а на других - их перевод. Перемешивай, тащи бумажку и подбирай к ней перевод из кучи. Совет: не выбрасывай эти бумажки после своих "опытов". Когда будете проходить следующую тему, слова из предыдущей можно подмешать к новым.

ФИЗИКА С УТРА, ИСТОРИЯ - ВЕЧЕРОМ!
Твои мозги живут по особым законам. Ученые доказали: с утра мозгу приятней точные науки, а гуманитарные - только во второй половине дня.
Так что за учебники физики и математики лучше садиться с утра, а географию с историей и литературой учить после обеда. Успехов!

СТРАНА СОВЕТОВ
Ясно, что под телек или музон учить уроки веселее. Но имей в виду: инфа, поступающая из "ящика" или плеера, занимает часть оперативки, тормозит работу, а самое главное - не дает нужной информации перейти на винчестер.
У твоего "компа" нет клавиш "Delete" или "Ctrl+Z": если накосячишь, уже ничего не исправить. Поэтому советуем тебе пользоваться черновиками.
Любому компу нужен отдых, а тому, что в твоей голове, - тем более. Каждые 40 минут, как в школе, - перемена. А что, имеешь право!
Особо сложные "файлы" лучше "сохранить" несколько раз. Формулы, которые не запоминаются, или слова по инглишу можно выписать и повесить на стену перед столом.
Никита Киселев Мастер (1266) 16 лет назад
научиться правильно писать слово троечник.. . (у тебя ТРОИШНИК) . Шутка. Вообще, не всем дано. Не потому что глупый, а просто бывает не приспособлен к учебе. Старайся сам постигать какие-то истины...
Любовь Кузнецова Мыслитель (5492) 16 лет назад
вопрос наверняка риторический? Или серьёзно? если серьезно, тогда надо самому искать ответы на вопросы в учебниках, книгах, а не в готовых решебниках, и не на этом сайте, когда уже " приспичило". Знания, добытые с чужой помощью не задерживаются в голове. И, уверена, нужны систематические занятия.
Christmas poop Ученик (97) 16 лет назад
Я сам до 9-го класса учился с вечной тройкой по истории. Но потом мне разрешили ее исправить, у меня получилось, мне понравилось, вошел во вкус. Сейчас вот закончил десятый класс с двумя 4-ками.
Если хочешь быть отличником, то есть медалистом, лучше браться за ум как можно скорее. В нашем гос-ве, чтобы получить медаль нужно несколько лет получать идеальные оценки.
Если же просто стать хорошистом, достаточно более-менее внимательно слушать то, что дают на уроках, и делать все, подчеркиваю, ВСЕ, без исключения, домашние задания. Много запары будет с литрой и математикой, но оно пойдет на пользу (к экзаменам) . А еще лучше поменьше прогуливать. Но на школе не зацикливайся, ни к чему это! Главное - в ВУЗ поступить.
Удачи!
Max Max Ученик (119) 8 лет назад
_*Нужно верить в себя, тогда у тебя всё получится! _*
Оля Князева Ученик (136) 1 месяц назад
Для начала надо выучить правила правописания
Похожие вопросы