Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что вам говорит?

ella flaksmann Мыслитель (9239), закрыт 13 лет назад
Что вам говорит имя Иссур Данилович Демский из Белоруссии? Кто этот человек ?
Лучший ответ
Dirty Знаток (495) 13 лет назад
актер. Родился в Амстердаме (штат Нью-Йорк) в семье еврейских иммигрантов из России. Учился в университете св. Лаврентия, в американской академии драматического искусства в Нью-Йорке. Отец актера Майкла Дугласа. Историю своей жизни он рассказал в книге "Сын старьевщика".

Прежде чем дебютировать в кино (в 30 лет) перепробовал множество профессий, воевал на фронтах Второй мировой войны. Сильный характер и незаурядная внешность худощавого, с острым взглядом и характерной волевой ямочкой на подбородке молодого человека уготовили ему роли сильных духом личностей, самостоятельно прокладывающих себе путь наверх. В 1949 году Дуглас сыграл одну из лучших своих ролей - Миджа Келли в фильме "Чемпион" (1949), истории стремительного восхождения официанта захудалого бара на спортивный Олимп. Как говорил сам актер, он сделал себе имя, играя "сукиных детей". Чем выше поднимался по лестнице славы боксер Келли, тем стремительнее он падал по шкале порядочности. Этот характер варьировался в арсенале ролей Кирка Дугласа бессчетно - в "Стеклянном зверинце" (1950), "Большом карнавале" (1951), "Детективной истории" (1951), "Человеке без звезды" (1955) и других фильмах.

Не менее привлекательными были его героические личности в исторических лентах. Он играл заглавную роль хитроумного Одиссея в "Улиссе" (1953), мореплавателя Эйнара в "Викингах" (1958) и, конечно, достиг вершины славы в "Спартаке" (1960) Стэнли Кубрика (где он выступил и продюсером) . Увидев своего отца распятым на кресте, сын Кирка Дугласа Майкл проникся таким трепетом к актерской профессии, что безропотно последовал совету Кирка сперва наработать жизненный опыт, а уж потом двинуть в артисты.

Дуглас всегда был востребованным актером, много работал на телевидении, играл в театрах на Бродвее. И тем не менее, зная ненадежность актерской профессии, этот энергичный человек пробовал себя в режиссуре, играл в своих фильмах "Бездельник" (1973) и "Отряд" (1975) главные роли, а кроме того, одно время возглавлял сразу четыре коммерческие фирмы.

Кирк Дуглас сыграл в кино 87 ролей. Он не зациклился на одних лишь негодяях и героях, и с успехом исполнил полковника в "Тропах славы" (1957), безвольного интеллигента в "Сделке" (1969), а в 70 лет - комическую роль в "Крутых парнях" (1986), где убедительно показал, что в любой момент готов тряхнуть стариной. Так и случилось.

Пережив авиакатастрофу, а затем инсульт, он написал книгу "Карабкаясь на вершину", судя по которой 80 лет - возраст, когда жизнь только начинается. В 1999 году в свои 82, почти заново научившись говорить после тяжелой болезни, он снялся в фильме "Бриллианты", где изобразил старика, который даст молодым сто очков вперед и готов пуститься в любые приключения, в том числе любовные.
ella flaksmannМыслитель (9239) 13 лет назад
Да! А сыну своему не советовал актерством заниматься до 25-ти .
Остальные ответы
Похожие вопросы