Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

выселение законно?

Лита С Ученик (195), закрыт 13 лет назад
Наша семья-я, мужи две дочери проживаем в общежитии предоставленном работодателем 7 лет. (Занимаем две комнаты-18 кв. м. и 12 кв. м.) Регистрация временная. Сейчас здание передано администрации города. Имеют ли право нас выселить? И должны ли нам выдать ордер на комнаты?
Лучший ответ
Batterfly Ученик (222) 13 лет назад
Временная регистрация 7 лет назад?? ? вы шутите? Если передали администрации, уточните возможно с общежития уже сняли стату "общежития", а ордер должны были выдать при заселении, если его нет то можно просить в администрации или архиве его предоставить (копию хотябы) , и неплохо бы видеть договор социального найма, который вместе с ордером подтверждает ваше право проживать вданном жилом помещении. И по мне так вы вообще имеете право на приватизацию данных комнат, и выселить вас сможет только собственник, но если общагу продали без вас то тут прямое нарушение законодательства, вы как лица прживающие имеете преумущественное право выкупа.
Остальные ответы
Вагид Мунавирович Ученик (249) 13 лет назад
У меня такая же ситуация!
Но выселение происходит только по решению суда. Суд может принят решение о выселении только если Вы уволились по собственному желанию от работодателя который вас вселил или есле есть задолжность по оплате более6 месяцев.
Нас с супругой выселить через суд не смогли, но они просто вскрыли дверь о выкинули все вещи на улицу!!! !
А ментов поганных!!!! Купили!!!! И неше заявление и уголовное дело о незаконном выселении расследуется 2,5 года!!!! Уже 4 раза по тихому закрывали дело, но мы через прокуротуру возобновляем!!! !
Как говориться а воз и ныне там!!! !
Удачи вам!!!!
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
Вопрос об обеспечении вас жильем должен быть предусмотрен в договоре купли-продажи между покупателем и продавцом. После заключения сделки вас должны об этом были уведомить и прежний владелец и новый. Если продавец с покупателем начнут кивать друг на друга, вам следует обратиться в суд для поределения вопроса о том, кто обязан обеспечить вас жильем.
Дед Искусственный Интеллект (242277) 13 лет назад
Если общежитие передано в муниципальную собственность, то Вы имеете право на приватизацию. Сейчас не ордера выдаются, а заключается договор социального найма. Как заключите и постоянно пропишетесь (зарегистрируетесь) - так можно начинать приватизировать. Бесплатная приватизация - только до 01.01.2010.
Похожие вопросы