Выселение законно?
Наша семья-я, мужи две дочери проживаем в общежитии предоставленном работодателем 7 лет. (Занимаем две комнаты-18 кв. м. и 12 кв. м.) Регистрация временная. Сейчас здание передано администрации города. Имеют ли право нас выселить? И должны ли нам выдать ордер на комнаты?
Временная регистрация 7 лет назад?? ? вы шутите? Если передали администрации, уточните возможно с общежития уже сняли стату "общежития", а ордер должны были выдать при заселении, если его нет то можно просить в администрации или архиве его предоставить (копию хотябы) , и неплохо бы видеть договор социального найма, который вместе с ордером подтверждает ваше право проживать вданном жилом помещении. И по мне так вы вообще имеете право на приватизацию данных комнат, и выселить вас сможет только собственник, но если общагу продали без вас то тут прямое нарушение законодательства, вы как лица прживающие имеете преумущественное право выкупа.
Если общежитие передано в муниципальную собственность, то Вы имеете право на приватизацию. Сейчас не ордера выдаются, а заключается договор социального найма. Как заключите и постоянно пропишетесь (зарегистрируетесь) - так можно начинать приватизировать. Бесплатная приватизация - только до 01.01.2010.
Вопрос об обеспечении вас жильем должен быть предусмотрен в договоре купли-продажи между покупателем и продавцом. После заключения сделки вас должны об этом были уведомить и прежний владелец и новый. Если продавец с покупателем начнут кивать друг на друга, вам следует обратиться в суд для поределения вопроса о том, кто обязан обеспечить вас жильем.
У меня такая же ситуация!
Но выселение происходит только по решению суда. Суд может принят решение о выселении только если Вы уволились по собственному желанию от работодателя который вас вселил или есле есть задолжность по оплате более6 месяцев.
Нас с супругой выселить через суд не смогли, но они просто вскрыли дверь о выкинули все вещи на улицу!!! !
А ментов поганных!!!! Купили!!!! И неше заявление и уголовное дело о незаконном выселении расследуется 2,5 года!!!! Уже 4 раза по тихому закрывали дело, но мы через прокуротуру возобновляем!!! !
Как говориться а воз и ныне там!!! !
Удачи вам!!!!