Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Бог всемогущь... А почему ему не подчиняется Дьявол??? Ведь если всё и вся создал Творец, то и Дьявол его творенье..

Наргиз Сулейманова Просветленный (39944), закрыт 13 лет назад
Получается, Бог не властен над своими твореньями????
Лучший ответ
Александр Оракул (53874) 13 лет назад
..всё с самого НАЧАЛА, обреченно на самостоятельность.... такие вот дела!) )
Бог.. . отпустил этот мир и растворился в нём... .

Привет!..)
Наргиз СулеймановаПросветленный (39944) 13 лет назад
Привет.М в Ш)....если бы мы могли растворятся в каждом , кого отпускали....Получается, Бог , действительно вездесущь.. раз он ещё будоражит умы и сердца...
АлександрОракул (53874) 13 лет назад
он СПОКОЕН... всегда....а мы такими редко бываем.. (не умеем)
Наргиз Сулейманова Просветленный (39944) Так ведь он сделал нас такими)))Ещё и будоражит)))))))).. получается, Бог - возмутитель спокойствия??)))
АлександрОракул (53874) 13 лет назад
это ещё почему?)).. мы себя делаем такими какими становимся сами...
Наргиз Сулейманова Просветленный (39944) Ах ты, безбожник)))))))))) за тебя))) выпьешь со мной??)))
АлександрОракул (53874) 13 лет назад
давай!))... да и повод то есть...,ещё на год повзралел.. и у сотрудницы 30 мин, назад племяшка родилась!!!.
ЗА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!)))
Наргиз Сулейманова Просветленный (39944) У тебя же день рождения был))))) Как я могла забыть??(((( Везения тебе, здоровья , много денег!!!!При таком раскладе счастье не преминет к тебе прибежать))) Желаю тебе всего того, чего желаю себе, а тебе в два раза больше!!!!(кроме мужиков, конечно))))))))) Тебе-- много красивых девушек!!!!))) жене скажи, ШУТКА)))))))) целую , обнимаю!!! Привет из Баку)), приехать не могу))))
Остальные ответы
Константин Мастер (2437) 13 лет назад
творенья сами выбирают свою судьбу .
Егор Васильев Гуру (3715) 13 лет назад
Он дал каждому право выбора. . а прекратить существование дьявола он может в любой момент - значит всевластен
Алексей Трубачев Мудрец (14983) 13 лет назад
Не над всеми творениями Бог властен и это отсутствие власти есть добровольное проявление Божьей воли. Над человеком Бог тоже не властен.
Валера Химченко Оракул (72410) 13 лет назад
А как с тебя деньги выманивать церковь будет?
Алексей ТрубачевМудрец (14983) 13 лет назад
Церковь деньги не выманивает, светлейший.
Валера Химченко Оракул (72410) Вы их сами попам даете от чистого сердца.
Юлия Знаток (430) 13 лет назад
я согласна с Константином, у творений свой путь своя дорога... так же как и у людей.... не все хороши и справедливы....
виталий журавлев Мастер (1125) 13 лет назад
бог властен над всем. Он сделал нас свободными чтоб мы сами выбирали свой путь. Но настанет момент когда со всех все спросится
Владимир Родин Оракул (62855) 13 лет назад
Если ты повзрослел и сам хочешь творить свою судьбу, то флаг в руки. Трагедия дьявола втом, что он не хочет жить. Но он бесмертен, а Бог отвернулся от него.
Pana Grata ---Мудрец (14819) 13 лет назад
Вот именно. Дьявол подавил бога в себе. Подавил любовь. Сам виноват,никто не препятствует ему кроме него самого. И сам жить не хочет,и другим мешает.
Дина Просветленный (36700) 13 лет назад
Дьявол был сотворен совершенным и сильным ангелом с правом выбора. Этот ангел возомнил себя ровней Богу и стал Сатаной (Противником), начал клеветать на Бога, обманывая других, поэтому получил имя Дьявол (Обманщик). Ему дано определенное время для того. чтобы все, им соблазненные, поняли, что встали не на ту сторону. Но Дьявол у уже вынесен приговор. Сам он об этом знает, потому и беснуется, желая увлечь за собой побольше жертв.
"Ремонт гвоздей,замена канареек" Искусственный Интеллект (135906) 13 лет назад
-Бог может всё!
-А может Бог создать такой камень, который сам же не сможет поднять?
-Да! Потому что Бог может всё!
БОЧЕНКОВА ЛЮДМИЛА Просветленный (28209) 13 лет назад
Молитва помогает... значит, справляемся....
АП Гуру (3158) 13 лет назад
Бог не создавал Дьявола как и несовершенных и грешных людей.. .
Бог создал ангелов и первую совершенную человеческую пару.. .
Это были раумные творения, что подтверждало обладание ими права выбора, они могли добровольно подчиняться и прославлять своего Творца.. . Первым не устоял ангел, соблазнивший первую человеческую пару на путь греха.. . За ним последовали люди.. . Так появились Дьявол и грешные люди, большинство из которых последовали за первым отступником.. .

Но, важным мероприятием возвращения людям совершенства стала искупительная смерть Сына Бога - Иисуса Христа, благодаря которому в недалеком будущем люди снова обретут совершенство, а Дьявол будет уничтожен...
Источник: Библия
Виктория Уварова Мыслитель (7367) 13 лет назад
Вот тебе пример - делаешь ремонт в квартире, а в процесе ремонта, либо после него выбрасываешь мусор - и этот мусор ты больше никогда не видешь. Вот что такое дьявол для БОГА.
p q Мудрец (13857) 13 лет назад
Бог не подчиняет не дьявола, ни ангелов, ни людей - у всех есть свобода выбора. Дьявол сам выбрал не подчинятся. Подчинение только ДОЛЖНО быть, но у кого есть, а у кого нет.. . а там по делам. .
Бог не может противоречить себе, ведь Он дал свободу выбора и притом раз и навсегда.
Ответ прост: потому что не хочет.
Девушка с кленовой веткой Просветленный (28975) 13 лет назад
Так ведь к Богу идут разными дорогами. У Святых своя работа. Кто может, тот учиться у них. У Дьявола - своя. Он работает с любимыми детьми Бога. С теми, кто не желает Верить, но желает Знать. Все в этом Мире создано для Вашего совершенства!
Саид Мастер (1622) 13 лет назад
Когда Бог создал Адама, он приказал сделать поклон всем Ангелам. Поклонились все кроме Иблиса, он сказал как я могу ему кланяться, ведь он сделан из глины, а я из огня. За свою гордыню Иблис был свержен. Он попросил у Бога отсрочки до Судного дня. Сказал я буду всех сбивать с Твоего пути насколько могу. В этом есть величайшая мудрость Бога. Представь чтобы было если все были верующими. Это очень коротко и сжато. Так себе, пища для размышления :-)
Жанетта Ученик (148) 13 лет назад
Мы знаем о Боге то, что Он позволяет нам знать и Сам открыл нам. Мы никогда не узнали бы, что такое добро, не познав зла.
Ответы на ва все эти вопросы можно найти на страницах Священного Писания, называемого Словом Божьим, известного нам, как Библия. У дьявола (диаболос-гр. -обвинитель) много других имен: сатана, веельзвул, азазель, змей древний, обольститель, искуситель, лукавый -и нигде их не пишут с большой буквы (кроме Люцифер - это когда он был Ангелом Света до наказания и свержения его с небес) -слишком много чести для него.
Он выступает обвинителем человека перед Богом на суде (Иов 1:16),(Быт 3)(Мат 4:1)(Отк 20:2), а Иисус Христос -защитником. Приговор оглашает Бог, каждый получает согласно тому пути, который он для себя выбрал
Наргиз СулеймановаПросветленный (39944) 13 лет назад
А адвокатом дьявола перед Богом - КТО????
Жанетта Ученик (148) То что происходит в высшем мире и в нижнем мире скрыто от нас.А вы читали Библию хоть один раз от начала до конца. Очень советую. У вас появится больше ответов и больше вопросов. А суд над дьяволом уже состоялся и вынесен приговор с отсрочкой. С удовольствием отвечу и на другие ваши вопросы, если смогу.Но главный ответ-это все-таки ваш С уважением.Жанетта
11aa11 Мыслитель (7097) 13 лет назад
Ещё как он подчиняется Богу!! ! Посмотри хотя бы пример в книге Иова: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. "
Если бы Бог не разрешил, дьявол бы ничего не мог сделать и не может!
vvv Гуру (4353) 13 лет назад
Господь один, все остальные его вечные слуги верные и не верные но слуги.
Похожие вопросы