Ставим вопрос по-другому ))) Кошка агрессивная и сильно царапает ребёнка ( бросается на ноги из-за угла) , кошку ОЧЕНЬ
кошку ОЧЕНЬ любят и не знают как быть...Что можно предпринять в этом случае?
кошку надо опускать.
причем опускать так, чтобы она даже не помышляла о мести.
как вариант-после КАЖДОГО проявления агрессии кошку надо МЫТЬ.
вопервых гигиена в доме будет отличной, во вторых кошка станет значительно спокойней буквально за неделю.
Удалите когти. Моя не агрессивная, но очень любила царапаться (не знаю, может, детство тяжелое, нам ее приненсли) . Все руки изодрала, а что с ребенком делала - дочка маленькая, не понимает, что кошка-не кукла, с ней по 5 часов играть не хочет. Я удалила когти - та быстро очухалась, в себя пришла. Она по-прежнему как бы "точит когти", только уже никому не вредит. Я не понимаю, чем удаление когтей хуже удаления матки (или яичек) или купировки хвоста?? ? Тоже части тела удаляются! И никто не кричит: садюга, чего доберману хвост обрезать, может, он им помахать хочет!! ! Кошку, конечно, после этого на улицу выпускать нельзя, но она и до этого не выходила. Уличным, конечно, этого не сделаешь
С кошками, живущими в квартире, надо вести себя осторожно. Они от природы очень энергичные, а в закрытом помещении им негде выгулятся, поэтому становятся агресивными/ревнивыми, другое дело, если кошка живет в частном доме, где есть двор, чтобы погулять, к соседям сходить, эти поласковей будут. Я в свое время попала под кошачьи когти, ей не понравился вызов мобильного, который был у меня в руках, и она на меня набросилась, пробила вену. Пожалейте ребенка!
от кошки надо избавиться. объясню, почему. удивительно, но животные обладают таким чувством как ревность, у некоторых она зашкаливает. у моей мамы был котенок, которого она очень любила. мы приехали к ней в гости, я хотела оставить у нее дочь на лето. кот сразу повел себя агрессивно. гладить себя не давал, кидался на ноги и сильно зарапался. причем меня он игнорировал, а все нападки были на ребенка. мы старались не обращать на него внимания, но это не помогло. он подкарауливал ребенка, за каждым углом, ложился перед дверью туалета, не давая ей выйти. однажды ночью я проснулась и увидела, что кот пристально смотрит на спящего ребенка. стало жутко. на следующий день, выбрав момент, когда дочь была одна, он набросился на нее и располосовал когтями всю руку. именно располосовал. я думала, что он проткнул ей вены, столько было крови. конечно я его ударила, но это еще больше его разозлило. в этот же день кота унес мой брат. мама очень переживала, но если бы кота не унесли я бы дочь у нее не оставила. прошло 6 лет, а шрамы у нее до сих пор остались. никогда не поверила бы в такую историю, если бы она не произошла на моих глазах.
я бы выбрала ребенка. свое чадо дороже. а кошку надо было воспитывать.