Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить блины? (тесто)

Ксения Чадова Ученик (164), закрыт 15 лет назад
и как сделать,чтобы комочков не было??? и каким тесто должно быть: очень жидким? :))
Лучший ответ
pimienta Мыслитель (5505) 15 лет назад
чтоб комочков не было.. . миксер должен быть сильный.. . жидкое тесто-да! как кислая сметана по виду. . или загустевший кефир.. . давай ещё вопросы есть? я по блинам специализируюсь ..отпиши сюда или в агент
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 15 лет назад
Тесто для блинов

Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Лен4ик Мастер (2100) 15 лет назад
На 250г муки — 2,5 стакана молока, З яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.
valenti 000 Мыслитель (9243) 15 лет назад
очень просто насыпь муку в чашку, где ты тесто замешиваешь туда вбей 1-2 яйца щепотку соли 1ст. л. сахара и под. масла молоко разбавь водй как тебе хочется и замешивай тест постепенно добовляя молоко можно и просто на одной воде тоже вкусные я так и делаю до веди тесто до нужной консистенции.
Жанна Еремеева Профи (838) 15 лет назад
1 литр теплого молока (можно разбавить водой 50:50), 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Взбить миксером. Затем добавить муку (примерно 15-16 стол. ложек) . Тщательно перемешать, (чтобы не было комочков поможет только миксер) , добавить немного растительного масла, перемешать. Тесто должно постоять примерно 15 минут. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду только перед первым блином.
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад
Мука — 250 г, молоко — 650г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль 6 г.

Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Блины русские
На 4 порции (20-25 блинов) .
Мука пшеничная - 600 г.
сахарный песок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
дрожжи - 25 г.
соль - 1 ч. л.
Молоко - 4 стакана,
масло оливковое - 3-4 ст. л.

3 стакана Молока подогреть до 30-35ш, растворить в нем дрожжи,
добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и
растопленное Сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить
для брожения в теплое место (25-30ш) . Через 2 часа, когда объем
теста увеличится вдвое, развести его оставшимся Молоком,
подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и
постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и
дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х
часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать
до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой
осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда
нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в
растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю
сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю,
укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Елена Профи (508) 15 лет назад
У меня бабушка делала так: 2 яйца, щепотка соли, 2ст. ложки сахара, поллитра молока, муки ( обязательно просеять) 1,-1,5 стакана, размешать (так чтобы была как густая сметана) . Затем добавить молока 0,5 литра и водой развести так чтобы было как кисель.
И еще: перед выпечкой раст. масло разогреть, как следует, на сковородке и добавить в блинное тесто и хорошо перемешать. Тогда не надо будет каждый раз смазывать сковородку.
Попробуйте, у вас получится! Но не забывайте - что первый блин (это обязательно) комом! Удачи!
Наталья Крапивина Профи (706) 15 лет назад
Если честно я покупаю готовую смесь, а далее по рецепту (указан на упаковке) . Супер блины получаются!!!!
Ирина Бурба Гуру (3724) 15 лет назад
100г муки, 350мл молока, 50г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотка соли.
1 апельсин, 10-15г сливочного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка коньяка.
Испеките тонкие блины
Срежьте с апельсина цедру небольшими "лепестками". Разделите апельсин на дольки, удалив перепонки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и цедру, несколько долек апельсина. Слегка закарамелизируйте. Положите в сковородку сложенный пополам блин, влейте коньяк и подожгите. Подавайте с шариком мороженого.
Секретик тоненького блина:
Но ты никому ни-ни. Наливаешь тесто на сковороду, растекаешь его по ней, а остольное вылиаешь в общую смесь, блинчик получается очено тоненький, Вот! Дерзай! Удачи!
Юлия Гуру (2689) 15 лет назад
не очень жидким. но и не густым. чтобы комочков не было надо муку просеивать и очень медленно ее всыпать.
2 яйца взбить с щепоткой соли и сахаром (количество сахара зависит от того какие блины вы хотите сладкие или нет) . добавить туда стакан молока (с концентрированным получается вкуснее) , если хотите блины с дырочками мелкими, то можно добавить пару столовых ложек сметаны, затем всыпать муку, все очень хорошо взбить и добавить столовую ложку растительного масла.
Похожие вопросы