Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему Израилю можно иметь атомное оружие, а Ирану нельзя иметь атомную станцию?

если сосед, которого я не люблю, притащит домой мешок селитры, дает ли мне это право применить к нему силу, ссылаясь на то, что селитра ему нужна для преготовления ВВ против меня?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это из той же серии, что и "почему косовским албанцам можно, а южным осетинам нельзя"...

Искусственный Интеллект
17лет

Израиль, в отличие от Ирана, не провозгласил своей целью стереть с лица земли это государство. Иран не скрывает такой цели в отношении Израиля. Израиль, периодически защищаясь от превосходящих его врагов, ни разу даже не пригрозил применить ядерное оружие. А Иран, у которого нет ни общей границы с Израилем, ни территориальных претензий к нему, обещает применить любое оружие против Израиля.

Гений
17лет

По той же причине по которой нельзя давать обезьяне в руки гранату, а потом стоять рядом и ждать что она с ней сделает...

Профи
17лет

Во первых, у Израиля гипотетически есть атомное оружие, существование такого оружия не доказанно.
Ну будем считать что есть, Израиль никому не угража стиранием с земли, ведёт в полне миролюбивую политику (кроме палестинских арабов)

Оракул
17лет

За Израилем стоит дядя Сэм, который ему всё разрешает.