Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

про армию

koss Знаток (483), закрыт 13 лет назад
вот мне знакомые сказали новое для меня скажите правда ли это? Первое: армия с 2009 года будет 2,5 года! Второе: в армию будут забирать по истечению 18 лет безразницы если ты учишся в техникуме 1-4 курсе все равно заберут и не додут доучится! правда ли это все лично я не верю))
Лучший ответ
Водолей Просветленный (40803) 13 лет назад
Не верь батенька, все это пугалки, брехня.
Остальные ответы
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 13 лет назад
Исторически сложилось так, что в России каждая смена власти сопровождается проведением амнистии. Поэтому в свете последних выборов поползли слухи о готовящейся «президентской» амнистии. На самом деле «президентской амнистии» не может быть как таковой. Президент не имеет полномочий объявлять амнистию. В его компетенции лишь помилования конкретных людей. Амнистия же объявляется специальным законом, который издаёт Государственная Дума. Как правило, это происходит перед большими праздниками. Вспомним «хрущёвскую амнистию» , посвящённую 40-летию Октябрьской революции, амнистию 2000 года, приуроченную к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Известны истории и «политические» амнистии. Амнистия после смерти Сталина в 1953 году должна была освободить жертв политических репрессий. Но вместо этого на свободу вышли закоренелые уголовники, а политические заключённые остались в лагерях. В 1994 году были амнистированы участники путча ГКЧП.
Амнистия объявляется в отношении неопределённого круга лиц (то есть не пофамильно) , но при этом распространяется только на определённые категории осужденных. Как правило, амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (то есть преступления, максимальное наказание за которые от 5 лет и больше) .
Следует понимать, что амнистия не означает, что государство ставит под сомнение законность и обоснованность приговора суда. Совершённое преступление не становится в глазах государства менее серьёзным. Не происходит декриминализация деяния. Амнистия — это всего лишь проявление милосердия со стороны органа законодательной власти.
Амнистия совершенно не обязательно означает полное освобождение от уголовной ответственности. Актом об амнистии может быть сокращён срок назначенного наказания, назначенное наказание может быть заменено более мягким, осужденный может быть освобождён от дополнительного наказания, актом об амнистии может быть снята судимость. Конкретные условия и механизм реализации амнистии прописываются в самом акте об амнистии.
Сведения о готовящейся амнистии до последнего момента держатся в тайне из соображений безопасности. Это порождает немало слухов и сплетен. Однако точные сведения об очередной амнистии будут известны только после её издания Государственной Думой.
20 мая 2008 г.
http://www.svem.ru
Похожие вопросы