Evgeny M.
Высший разум
(943899)
16 лет назад
С принтером все нормально.
Картриджи у HP могут выдерживать до 10 заправок и более.
Прежде чем что-то спрашивать, желательно распечатать штатный тест (см. инструкцию к принтеру) . Если бы ты это сделал, то увидел бы, что у тебя на самом деле пропадает желтый цвет (и возможно чуть-чуть красный) .
Одно подозрение на то, что перегреваются электронные контакты желтых сопел. Если это так, то эффект будет только усиливаться, пока фотки окончательно не станут фиолетовыми с самого начала печати. В этом случае картридж придется выбросить. Такой эффект появляется, если заправку сделал желтого цвета не сразу как он закончился, а еще пытался печатать другими цветами и перегрел желтые термоголовки.
Другое подозрение на то, что желтая губка картриджа сильно высохла и поэтому затруднена подача желтых чернил. Если это так, то через некоторое время, если интенсивно печатать, эффект уменьшится и пропадет сам собой. Этот эффект также возникает, если желтый цвет закончился, а ты его сразу не стал заправлять и сушил желтую губку.
Наконец, возможно еще, что в картридже просто образовался пузырек воздуха, который затыкает желтые сопла. Это бывает при неправильной технологии заправки, когда картридж заправлялся не в держателе, а в руках, и не был сделан финальный отсос отсасывателем. В этом случае твой "фиолетовый эффект" может исчезнуть, а может остаться как был и может исчезать на время. Для устранения эффекта надо сделать финальный отсос отсасывателем. Если нет инструментов для нормальной заправки, то попробуй сделать штатную чистку сопел.
А чернила скорее всего нормальные, ты же ими уже печатал и все было нормально.
Андрей
Оракул
(62384)
16 лет назад
Тут дело не в принтере а в картридже. Ведь ты его заправляла аж 4 раза (картриджи выдерживают как раз 3-5 заправок, да и чернила как ты говорищь с горбушки, то есть не оригинальные, после этого увы картриджи всё же приходиться менять,). Видимо уже пришёл в негодность пороллон, который находиться в ячейках для чернил в самом картридже и чернила внутри просто смешиваются.
lev
Ученик
(123)
16 лет назад
вообщем так катридж выбрась и возьми новый и непоррся дело в том что катриджи нр больше 3 заправок как правило невыдерживают. и главное тебе придется промыть в принтере саму головку катриджей по другому стоянку катриджей. у меня опыт уже больше насчет этого да еще незабудь сделать калибровку и выравнивание катриджей и каретки.
Татьяна Нестерова
Ученик
(152)
16 лет назад
Не печатает только зеленый цвет (если картридж) создан заправляемым, то скорей всего забито воздушное отверстие. Если не заправляемый, то скорей всего перегревается микро компрессор. Лучше картридж поменять. Конечно, это все применимо если граница перехода от нормальной печати к фиолетовой плавная. Иначе драйвер принтера.
Когда то я купил принтер HP Deskjet с картриджем. После бурного пользования и печатания большого количества фоток чернила в картридже закончились. Сходив на Горбушку и купив 3 цвета чернил, я заправил картридж. Опять попечатал. Потом, опять заправил.
Но, после 4-той заправки у меня принтер печатает фотки на половину фиолетовым цветом. Т. е. полфотки нормально, а половина-все фиолетово.... т. е. цвета пропадают и только один фиолетовый цвет, не смотря на то, что сам картртидж заправлен основательно и под завязку.
Связано ли это с тем, что я должен купить новый картридж и что срок его действия уже закончен??? ?
Или что-то сломалось в самом принтере??? ?