Top.Mail.Ru
Ответы

А ёжики линяют?

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Линяют, знаю по собственному опыту, у меня дома ежиха, так иголок как в лесу! И если бы действительно в год по одной иголке, я бы её расцеловал, а так скоро ёгом стану.

Мастер
18лет

Хи-хи

Мастер
18лет

Вы извините, но мне стало очень жалко и Вас и Вашего ежика. Хотя, улыбнулась, когда прочитала "иголок, как в лесу".
Может у нее (ежихи) какое-то заболевание? Вот прочитала в Интернете "Также могут выпадать колючки. При этом зверек становится беспокойным. Если на залысинах видно, что растут новые иголочки, то это просто линька. В противном случае нужно выяснить, нет ли паразитов – блох, накожных и подкожных клещей. Еще одна причина выпадения иголок – дерматиты, вызванные грибковыми инфекциями"

Ученик
18лет

конечно линяют вы чё зоологию в школе не проходили

Знаток
18лет

Линяют

Мастер
18лет

Линька проходит незаметно: за год меняется примерно одна треть иголок, а каждая иголочка растет чуть больше года (12-18 месяцев) . Иглы внутри полые, наполнены воздухом. Растут иглы так же, как и волосы. У взрослого обыкновенного ежа 5-6 тыс. иголок, у молодого около 3 тыс. На голове и брюхе растет густая жесткая шерсть. Ухаживает ежик за колючками при помощи длинных средних пальцев на ногах. Грудь вылизывает языком.

Иголки не просто так торчат из тела. В коже ежей есть мышцы - подниматели, они закрепляются на ни­жней и боковой поверхности луковиц игл и, огибая их снизу, распространяют­ся веерообразно, расширяясь в верхних слоях кожи.

К каждой иголочке подведен мускульный отросток, который позволяет ежику управлять иголками. Когда животные встревожены, их колючки становятся довольно жёсткими и кончики игл направлены по-разному. Когда на пути ежика встречается змея, иглы свисают по бокам до земли, защищая короткие лапки, а на лбу торчат иглы, направленные прямо на врага, защищая голову ежа, его единственную незащищенную часть тела.

Знаток
18лет

Ёж — общеизвестный по внешности зверёк, чья спина и бока покрыты короткими тёмными иглами. Иглы длиной до 3 см; у взрослых ежей их 5000—6000, у молодых — всего 3000.Иглы ежа полые, наполнены воздухом и поделены горизонтальными дисками на отсеки. Каждая заканчивается небольшим расширением, которое находится под кожей; поэтому иглы выпадают вместе с лоскутками кожи. Они гладкие, без бороздок и зазубрин; подобно обычным волосам вырастают из фолликула. К каждой игле крепится мышечное волоконце, которое её поднимает и опускает; поднятые иголки перекрещиваются под разными углами, создавая надёжный колючий покров. Под кожей спины у ежа находится особая мышца panniculus carnosis, которая при сокращении позволяет ему сворачиваться в колючий шар.
Каждая иголка растет 12—18 месяцев; линька у ежа идёт медленно — в среднем за год меняется одна игла из трёх (в основном весной и осенью) .

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/РЃР¶" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/РЃР¶</a></noindex>
Ученик
18лет

Я думаю то что нет конечно если да то тьагда это сумошествие я думаю нет и точка....

Ученик
18лет

Они линяют, но очень медленно и незаметно.

Ученик
18лет

Конечно.

Ученик
18лет

неааааааааааааа

Мыслитель
18лет

Еще как

Видео по теме