Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда по - христиански именины у человека по имени Олег?а то говорят, что и имя-то нехристианское...

Плохиш Megusto Мастер (1213), закрыт 13 лет назад
а то говорят, что и имя-то нехристианское...
Лучший ответ
ДЕЛЬФИНА Гений (55916) 13 лет назад
Имя Олег означает «священный» . Это имя русско-германского происхождения. На Руси оно было весьма почитаемым. Князь-воитель Олег, прозванный Вещим (ведающим тайное) с битвами доходил до священного Царьграда (Константинополя) и в знак своей победы оставил над воротами города свой щит. Покровителями всех Олегов считается святой Олег Брянский. Святой благоверный князь Олег Брянский (XIII в. ) был внуком святого мученика князя Черниговского Михаила. Приняв постриг под именем Василий в Брянском Петропавловском монастыре, он проводил строгую подвижническую жизнь. За благословением на поклонение к святому Олегу Брянскому приходили люди из разных городов Руси.

Хорошей женой ему наверняка станет одна из тех, кого зовут Адой, Антониной, Вестой, Кларой, Ларисой, Лесей, Майей, Мартой, Натальей, Риммой, Светланой, Серафимой, Софьей, Татьяной, Эллой. Неудачным может оказаться брак с Ангелиной, Вандой, Варварой, Верой, Данутой, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Ниной, Ольгой, Оксаной.

Так лучше назвать Водолея, Козерога, Овна и Весы. Не стоит называть этим именем Рыб, Тельцов и Скорпионов. Немного бредом отдает, но так, для общего познания пойдет.

именины:
3 октября
Остальные ответы
Анархиеволокоточерепопеньковский Мудрец (13107) 13 лет назад
А как хе собирался вещий Олег отмстить неразумным хазарам?
Пользователь удален Мыслитель (6842) 13 лет назад
Третьего октября, забей в мобилу .
Пользователь удален Гуру (4728) 13 лет назад
Я Олег, Хельг, это очень старое имя
В Моравии Олег принял христианство (христианское имя его - Александр)
Кто говорит Василий
Друг Мастер (2150) 13 лет назад
А какая вера тебе нужна, правосл. , католиц. , .онивкдь относятся к христианам, если же нужна правосл. я посмотрю, как в нете в другой раз буду, скажу.
Похожие вопросы