Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем жизнь?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я много думал на эту тему… .
Долго казалось, что жизнь смысла не имеет, коль существует смерть (вне зависимости от того, небытие это или переход в иную реальность) . Но сейчас пришёл к осознанию того, что смысл есть (иначе люди, да и всё остальное в этой Вселенной) не появилось бы. Однако СМЫСЛ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ НАХОДИТСЯ ЗА РАМКАМИ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ. Это, как если бы о смысле своего существования задумалась бы клетка человеческого тела, или вообще субатомная частица в этой клетке. Но без этой частицы клетка была бы другой, а без этой клетки и тело конкретного человека было бы другим.
Так и ЧЕЛОВЕК - ЧАСТЬ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, А ЗАЧЕМ ОН СУЩЕСТВУЕТ, ВЕДОМО ЛИШЬ ТОЙ СИЛЕ (ИЛИ РАЗУМУ) КОТОРАЯ ЭТУ ВСЕЛЕННУЮ СОЗДАЛА, КАК ЧАСТЬ МИРОЗДАНИЯ - Создателю Мироздания.

Я считаю, что жизнь - это путь, проходимый человеком в этом мире, накопление опыта.. .
Можно сказать, что жизнь – это лишь шанс чему -то научиться.
Скорее всего, жизнь в материальном мире является лишь самым началом существования.

Мастер
17лет

Зачем жизнь? - А я думаю, что она нам дана, чтобы прожить ее так,
как еще никто не жил!! ! Написать свою историю. И пусть в ней будут
ошибки и падения и взлеты - но это будет ТВОЯ жизнь. Ведь жизнь
у нас только одна и ее нужно ценить!!! !

Знаток
17лет

чтобы ответить себе на этот вопрос и нужно жить, познать себя через жизнь, проявить себя через жизнь, через то, что ты творишь!

Мастер
17лет

Чтобы получать удовольствие от этого мира! ))

17лет

что бы жить достойно, умереть досойно и заново родиться