Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Киномания
+4

Здесь есть люди,победившие в войне со страхами и фобиями?Поделитесь рецептом.

Хочу поехать в Абхазию,а там по дороге тоннели,которые я не переношу.(в метро уже 4 года не спускаюсь).Как быть?Кто знает приемы против приступов удушья при панике?Как перестать бояться?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Нужно психологически настроить себя на другое место. Правильно говорят - все болячки от нервов, а паническая боязнь чего-то это тоже болячка. Я себя морально перестроила. И убидила себя в том, что это всего лишь мои фантазии. Все прошло.

Знаток
17лет

До пяти лет я боялся темноты. но потом решил напиться и разобраться со своим страхом. удалось! я теперь небоюсь темноты, зато ненавижу водку))

Оракул
17лет

Я к Богу обращаюсь, когда мне страшно становится. Он единственный - наша Защита и Опора во всех жизненных ситуациях. Он освобождает от всех страхов. Библия говорит, что Господь не дал нам духа боязни.

17лет

купите книгу Курпатова "Счастлив по собственному желанию". Но не вообще любуе его книгу а именно эту. Там есть работающие рецепты борьбы с фобиями даже описаны случаи похожие на Ваш (боязнь метро) . Ну и конечно надо е просто книгу читать а заниматься по ней.
Удачи!