Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

возможно не по теме, но заставляет размышлять о ревности

Морри_Морри Профи (669), закрыт 13 лет назад
недавно услышала высказывание, что не ревнуют только дураки, согласны ли вы с этим?
Лучший ответ
Олег Федоров Мудрец (11589) 13 лет назад
странное высказывание. Возможно человек хотел защитить свою личность, целостность своего эго. . поэтому так и сказал. . .

ревность несет много страданий как тому кто ревнует, так и окружающим. . если искать пути избежать страданий - признак дурака. .
Остальные ответы
Milady Dei Мыслитель (8586) 13 лет назад
да, и люди с комплексами неполноценности
Лолита Мыслитель (8866) 13 лет назад
Значит я дура! У меня нет чувства собственности к любимому человеку. Я считаю, ревность не чувством, а игрой воображения.
Нюша Просветленный (48631) 13 лет назад
Дураки не думают--нечем ведь? Отсюда, и не ревнуют. А мы, люди, ревнуем. Мы любим, и считаем, что это наше: человек, чувства, эмоции, переживания, доверие.... Главное, чтобы ревность не переходила в стадию истерии, не душила обьект любви по пустякам и по мелочам. А в жизни мелочей----больше, чем!...
Beata stultica Просветленный (31272) 13 лет назад
Ну вот как дура- Я)) )

А не ревную))))
Владимир Павлек Просветленный (28610) 13 лет назад
Ревность - Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности. (словарь Ушакова) . Если понимать ревность именно так, т. е. СТРАСТНАЯ недоверчевость, МУЧИТЕЛЬНЫЕ сомнения, то возможно, не только дуракам удается избежать этого чувтсва. Не для всех сомнения в верности - мичительны. А если понимать ревность шире, просто как недоверчивость, сомнение в верности, в любви, то тогда согласен, чтобы за всю жизнь ни разу не усомниться в верности супруга или в его любви - нужно быть дураком.
Lokyhel, Просветленный (25475) 13 лет назад
скорее наоборот.
ревность самое разрушающее чувство.
Guppi1488 Профи (656) 13 лет назад
да, дураки ни очем не думают
Пользователь удален Мастер (1811) 13 лет назад
Дурак от слова другой, не такой как все, Если человек понимает природу ревности, то его эти ситуации обходят стороной. Ревность -плод собственнической любви, один из ликов гордыни. Природа ее демоническая, т. е. забирает через страдания нашу энергию. Понять смысл ревности значит избавиться от нее. В этом смысле человек становится другим, не таким как все, т. е дураком. Хотя и на вопрос " Ты, что самый умный" редко кто отвечает -ДА!
Похожие вопросы