Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как быстро отростить волосы)) ) и чем их укреплять...

Екатерина Мастер (1109), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ramilya Nigmatullina Ученик (113) 13 лет назад
- Во-первых, попытайтесь ответить на вопрос: почему ваши волосы утратили былую силу? Чаще волосы портятся от внешних воздействий и неправильного ухода: перепадов температур, некачественного окрашивания, злоупотребления феном, частого мытья головы. В подобных случаях можно помочь волосам самостоятельно. Проблемным волосам необходимы средства с определенными витаминными компонентами - ведь каждый ингредиент направлен на решение конкретной проблемы. Успокаивают воспаленную кожу головы и повышают упругость волос все растительные добавки. Шампуни и ополаскиватели с увеличенным содержанием экстрактов березы, розмарина, шалфея, крапивы, хвоща, тысячелистника предлагают многие производители. Например, фирмы “Биофлора“, “Живая помощь“, “Лавка жизни“. Отличные показатели у средств Darphin, в которых растительные экстракты сочетаются с бальзамами. При пересушенном и шелушащемся кожном покрове необходим такой компонент, как касторовое масло. Оно укрепляет волосяной фолликул, усиливает рост волос.

Для ухода за тонкими волосами косметологи рекомендуют средства на основе миндального масла, действие которого направлено не столько на кожу, сколько на волосы. Миндаль обладает питательными, обволакивающими, восстанавливающими свойствами. Алоэ вера, овес и льняное семя увлажняют секущиеся и пересушенные краской волосы. Они способны даже “заживлять“ волосяные трещины. Эти средства великолепны как профилактика. В шампунях с маслом жожоба и D-протеином нуждаются “усталые“ волосы в жаркое время года. Эти добавки увлажняют волосы и поддерживают влажность в течение двух-трех дней. Из новейших разработок защиты от внешних воздействий: солнца, соленой воды, дождя - фундаментальной является серия средств Nivea Hair Саге фирмы Beiersdorf с добавлением кальция, который увеличивает силу волос. Остаются популярными препараты линии Gliss Kur, шампунь “Фитобиогин“ от Schwarzkopf и новое “Средство против выпадения волос с аминексилом“ от Vichy. Все они многофункциональны: укрепляют волосы, замедляют выпадение волос, стимулируют их рост.

Одна из распространенных причин слабых волос - нарушение кровообращения верхних тканей кожного покрова головы. С этой проблемой справляются маски и массаж. Можно приобрести готовую питательную маску для кожи головы и волос или сделать маску самостоятельно. К измельченному в мясорубке листу алоэ добавить по столовой ложке меда и касторового масла. Получившуюся смесь взбить с одним желтком и чайной ложкой коньяка. Держать маску - не менее часа. Курс лечения - шесть процедур, выполняемых один раз в неделю. Массировать голову лучше перед мытьем волос: кончиками пальцев, слегка смоченными в оливковом или касторовом масле, круговыми движениями, в течение 10 минут. Если волосы выпадают от переизбытка жира, их стоит покрасить высококачественной щадящей краской, которую может подобрать опытный мастер. Волосы станут немножко суше.

Правила ухода за слабыми волосами:

1. Расчесывать волосы только крупным гребнем.
2. Фенами, термобигуди, электрическими щипцами пользоваться как можно реже - они концентрируют тепло на небольшом участке и обезвоживают волосы. Предварительно обработать волосы укладочным средством: пенкой или лосьоном, которые защищают волосы от перегрева.
3. Не менять шампуни часто, во всяком случае чаще трех раз в год.
4. Не мыть волосы ежедневно - при частом мытье они лишаются своей естественной влажности, а следовательно, блеска. Исключение могут составлять только очень жирные волосы.
5. Споласкивать волосы кипяченой водой.
6. Мыть волосы теплой водой, приятной по температуре для кожи головы.
7. Вытирать волосы полотенцем из натуральной ткани: хлопка или льна.

Укрепить и вылечить волосы можно в любом состоянии - ведь на голове до 150 тысяч волосков, которые не только умирают, но ежедневно появляются и растут. Волосы, которым регулярно уделяется внимание, быстро откликаются на заботу.
ЕкатеринаМастер (1109) 13 лет назад
постригли меня коротко , а волосы были длинные, мастер увлекся.. и теперь очень хочется что б быстрее этот ужас отрос... поэтому и ищу как можно немного ускорить рост волос, заодно укрепить по ходу.. ))) спасибо за ваш ответ))
Остальные ответы
Евгения Малюкова Мастер (1309) 13 лет назад
репейное масло помогает (в аптеке продается) , моя бабушка им после химиотерапии голову мазала
Мэгги Просветленный (36341) 13 лет назад
Витамины для волос-есть специальные, отвар коры дуба
yuliok Просветленный (33741) 13 лет назад
я намазываю соком лука
ЕкатеринаМастер (1109) 13 лет назад
соком лука что б укреплять или что б росли быстро?? и как вы это делаете,можно поподробней??? а потом готлова луком не пахнет??
yuliok Просветленный (33741) Пахнет конечно, но он отлично укрепляет и ускоряет рост, фиг с ним с запахом главное здоровье и красота, 2 раза в неделю сок большой луковицы на корни, немного помассировать, надеть пакет и теплое что нить и на 2 часа, потом помыть как обычно, еще есть средство грин мама лосьен для укрепления волос он с эксрактами лопуха, крапивы, лука и чеснока, отличная вещь, тока я не нашла где был ранше буду в остальые дни на корни брызгать, тока надо доехать до магазина, где он продается наверняка
Да_я такая!Мыслитель (5297) 13 лет назад
ВОНЬ страшная! У нас одна барышня так волосы укрепляет, мимо не пройдешь!
yuliok Просветленный (33741) е от меня так сильно не вонят, это точно могу сказать
убью за Ким Ир СЕна Мыслитель (5035) 13 лет назад
витаминами любыми, правильным питанием (!!!!) могу конкретное ср-во посоветовть - фирма Moltobene? серия Mariene Grace, там все для роста волос - оч. оч. клево
ЕкатеринаМастер (1109) 13 лет назад
ой спасибки..
Пользователь удален Мастер (1234) 13 лет назад
у меня тоже такая проблема. В данный момент я пользуюсь регулярно репейным маслом за 2 месяца волосы вырасли на 5 см-очень впечатляет, согласна? а укрепляю их кефирным бальзамом, эффект потрясающий, попробуй - не пожалеешь
ЕкатеринаМастер (1109) 13 лет назад
расскажите как именно вы пользуетесь репейным маслом, сколько его надо брать и как долго втирать , ждать ходить с ним , потом смывать...
Наталья ЧеботарьУченик (101) 13 лет назад
репейное масло нужно покупать в аптеках и именно с экстрактом крапивы, пользоваться им каждый раз, перед тем , как нужно мыть голову, втирать его в корни и ходить около получаса, потом смывать и мазать голову бальзамчиком,на 5-10 мин., я очень довольна результатом!УДАЧИ!
blond Ученик (150) 13 лет назад
всё что здесь написано впячатляет... .
репейное масло... мне не помогло! мой парихмахет посоветовал очень интересное средство, я им пока не пользовалась! в бутылку водки положить несколько штук красного горького перца и настоять 2 недели! после мазать на корни в неделю один раз! сказали что жжёт но это раздражает луковицы волос и они начинают расти!
ЕкатеринаМастер (1109) 13 лет назад
инетресно надо попробовать... а смывать надо? или просто намазать и так можно ходить? кстати если жжет, что потом или ето терпимо.. и как долго эту процедуру делать)??
blond Ученик (150) Конечно надо смывать)))не трогай глаза после того как нанесла настой, сразу помой руки несколько раз с мылом. где то минут 30 пойдёт! потом обязательно смыть обильно шампунем! говорят где то через месяц увидишь результат! придаст ли длину этот метод не знаю но густоту точно!
Алька Шапиро Гуру (2938) 13 лет назад
Отрастить - почаще срезать: ) Как когда бреешься они быстрее растут;) ) Раз в две-три недели на сантиметр, за 4 месяца прибудет 30 см, и убудет где-то 10 (то, что ты состригла) А укреплять масками - ПРосто мыть голову как мылом - персиком, киви, яблоком, огурцом. Каждому своё всемя:)) ) Удачи!!
ЕкатеринаМастер (1109) 13 лет назад
спасибки.. мастера б еще хорошего найти....это так трудно... обходила многих.. был у меня один.. так теперь живем в разных странах.. больше такого не могу пока найти...
Похожие вопросы