Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем отличается кассационное производство от аппеляционного?

Катеринка Полущенкова Ученик (178), закрыт 13 лет назад
Очень надо!
Лучший ответ
Евгений Колосов Профи (679) 13 лет назад
Если коротко, то в кассационном производстве рассматриваются решения, вынесенные районным судом. Рассматривает либо уголовная, либо гражданская коллегия суда субьекта федерации (областной, окружной) .
В апелляционном производстве районный суд пересматривает решения, принятые мировыми судьями (как приговоры, так и решения по гражданским делам) .
Остальные ответы
Юля Мастер (1250) 13 лет назад
Кассационное производство - оценка правильности применения материальных и процессуальных норм при вынесении решения аппеляционным судом. Аппеляционное производство - рассмотрение дела судом 2-ой инстанции
Антон Курышов Ученик (99) 13 лет назад
апелляционное - это на решения мирового судьи, кассационные - это на решения районного суда. Но в арбитражном процессе это две разные стадии: апелляция - не вступившие в силу (1 месяц на обжалование) , а кассационные - вступившие в силу (2 месяца)
Костин Андрей Мастер (1604) 13 лет назад
еще можно добавить, что при рассмотрении апелляционной жалобы суд второй инстанции заново рассматривает все дело с самого начала с предоставлением новых доказательств, однако в жалобе заявитель не может указывать требования, не заявленные мировому судье (в гражданском судопроизводстве)
райля Мастер (1339) 13 лет назад
решение мирового судьи можно обжпаловать в апплеционном порядке в райцонном или городском суда, а рашение райцонного или городского суда можно обжаловать в кассационном порядке в областном суде - в отношщении федаральных судо общей юрисдикции.
в отношении арбитражного суда решение его обжалуется а аппеляционном порядке, а вступившее решение аппеляционной инстанции обжалуется в кассационной инстанции.
Галина Мыслитель (7155) 13 лет назад
Апелляционная инстанция проверяет законность не вступивших в законную силу судебных актов, имеет право переоценить представленные доказательства. Кассационная инстанция проверяет законность вступивших в законную силу судебных актов, не переоценивая доказательства, только правильность применения законодательства.
Похожие вопросы