Как после развода научиться жить одной и главное ребенку объяснить где папа
Не прививайте ненависти к папе, всё будет нормально. Ко мне сын с 11-ти каждый второй день уже шестой год.. . :)
Все, что происходитв жизни, к лучшему (из личного опыта) . 1. "Не пили опилки", не ищи виновных, что случилось, то уже случилось. 2. Найди альтернативу своему мужу. 3. Найди новые интересные дела для себя ( читай. вяжи и т. д. ) 4. Общайся подругами, не уходи в себя.
Ребенку не ври, что папа умер или улетел в долгую командировку. Поытайся обяснить, что жить будете отдельно, но ПАПА всегда останется ПАПОЙ. Никогда при ребенке не говори плохо о бывшем муже. Не препятствуй встрече ребенка с отцом (это тяжело, но нужно для ребенка) . Со временем все наладится.
Что значит как научится? Вы не инвалид, а просто свободная женщина, которая сможет теперь уделять больше времени ребенку и себе любимой, имеющая опыт, а значит не разменивающаяся по мелочам!
С ребенком конечно надо обьяснится взависимости от возраста, но главное не лгать!
Жить одной не очень сложно, правда тоскливо.. . -учиться не придётся (по себе помню) . Ребёнку лучше сказать правду. Если отец с ним общается, то особых проблем быть не должно (у ребёнка) . А вот если и знать не хочет - тут хуже. Тогда, наверно, надо переключать внимание ребёнка на другие вещи и на вопрос о папе просто ограничиваться констатацией факта - "развелись".
Впрочем могу ошибаться...
Мне кажется, лучше сказать честно (или поставить перед фактом) сказать, что папа ушел. Если вы скажете что-то иное, вы соврете, а ребенок будет жить дальше (возможно с той мыслью, которую вы привили) и когда-нибудь он вырастет и узнает правду. И неизвестно, что лучше, но во избежание псиологической травмы следует говорить правду.