Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 100 г кабачков,
- по 1 ч. ложке сливочного масла и муки,
- по 2 ст. ложки 10%-ных сливок и молока,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1,5 стакана овощного отвара.
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отварным рисом, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. С поверхности супа удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника) .

СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 100 г говядины,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яичный желток,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1,5 стакана овощного отвара.
Приготовление
Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2— 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня.
Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом.
Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника) .

СУП-КРЕМ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 3 моркови,
- по 1 ст. ложке сливочного масла и муки,
- по 3 ст. ложки молока и 10 %-ных сливок,
- 300 мл овощного отвара.
Приготовление
Морковь нарезать дольками и припустить с небольшим количеством отвара или воды и масла.
Рис отварить, протереть вместе с морковью, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени, при мочекаменной болезни, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Суп-пюре с Брокколи

Картофель (крупный) - 4 шт.
Морковь - 2 шт. ,
Корень петрушки - 1 шт. ,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Брокколи - 300 гр.
Картофель, петрушку и морковь почистить и отварить в 1 литре подсоленной воды. Картофель вариться быстрее, поэтому нужно смотреть за петрушкой и морковью. Естественно картофель к их готовности будет разваренным. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю брокколи.
Вынуть отварную брокколи, ножки срезать и положить обратно в суп, а соцветия разобрать на маленькие.
Картофель, петрушку, ножки брокколи измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле. Морковь порезать произвольно.
В готовый суп-пюре положить обжаренный лук, брокколи и морковь.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

тыкву или 2 больших морковки потереть на терке
заложить в кастрюлю
1/2 часшки пшено - добавить - вода ( молоко) - покрыть соль по вкусу
все поставить на огонь и дать закипеть, затем убрать огонь до самой маленькой и закрыть крышкой. оставить томиться на час- полтора ( до ех пор пока пшено не развариться.
в готовом виде получается как кисель. можно есть в горячем и холодном виде

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Суп-пюре из моркови (диета № 2)

300 г моркови
1 ст. ложка пшеничной муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
мясной бульон
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в мясном бульоне. После этого морковь вынуть, протереть через сито и снова положить в бульон. Муку обжарить в сливочном масле, развести небольшbм количеством бульона, ввести эту смесь в суп, довести его до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп.

Суп-пюре из цветной капусты (диета № 1)

300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
1,5 стакана воды
1 стакан молока
1 ч. ложка пшеничной муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки сметаны
сахар, соль
Цветную капусту очистить, промыть, разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды. После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яйцо соединить со сметаной, взбить, влить в суп и перемешать. Чтобы приготовить белый соус, надо прогретую муку развести небольшим количеством капустного отвара. Рисовый слизистый суп (диета № 1)

4 ст. ложки риса
3 стакана воды
1,5 стакана молока
10 г сливочного масла
1 яйцо
сахар, соль
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он полностью не разварится. Получившийся отвар протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар и, постоянно помешивая, ввести в рисовый отвар. Положить сливочное масло, перемешать, слегка остудить.

Куриный бульон с фрикадельками (диета № 2)

200 г куриного мяса
3 ломтика белого хлеба,
1/2 л воды
1 морковь
1 корень петрушки
1 яйцо
соль
Куриное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить очищенную морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль, размешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и варить еще 10 минут. Бульон можно процедить.

Картофельные зразы с мясом (диета № 1)

150-200 г нежирного мяса
350 г картофеля
1 яйцо
20 г сливочного масла
соль
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Картофель очистить, сварить, размять с солью, яйцом и маслом. Из картофельной массы сформовать несколько лепешек, выложить на них молотое мясо, края лепешек соединить и закрепить. Зразы довести до готовности на водяной бане.
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dietyotadoya/dietaprigastrite/