Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А кто такие шакти? Зачем они нужны? В чем их суть?

Влад Владыч Мыслитель (5241), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ума-Махешвари-Гомати Мудрец (15463) 16 лет назад
Первые два ответа очень полно раскрывают тему вопроса. Спасибо им. Могу только добавить, что союз Шивы и Шакти создал Великое учение ЙОГИ. И их общение было представлено в тантре, как диалог учителя и ученика. Иногда они становились учеником и учителем. Дух ничего не может без энергии. И энергия - НИЧТО без духа.
Остальные ответы
teatea_555 Гуру (4194) 16 лет назад
Шакти — санскр. «энергия» — в тантре, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы.

В индуизме каждый бог имеет свою шакти, и все вместе они представляют Личности (персонализации) и Силы (энергии) единого Брахмана.

Слово «шакти» имеет много значений. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы) ; при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности. Шакти — это Божественная Мать. Шакти — это проявленный мир. Шакти называют Мать-Природу. Шакти называют богиню, супругу бога Шивы. Шакти — это внутренняя энергия человека. Шакти — это космический женский принцип. Шакти — это женское начало человека, его женская половина. Шакти — это женщина-партнёр практикующего тантрийскую йогу. Кали, Дурга, Лакшми, Сарасвати, Парвати, Чамунда, Деви, Бхавани, Трипурасундари, Бхайрави, Чанди, Тара, Минакши, Лалита, Камакши, Раджараджешвари — различные формы Шакти; каждая из этих форм олицетворяет какой-либо её аспект.
Ума-Махешвари-ГоматиМудрец (15463) 16 лет назад
Хороший конспект.
dimko Ученик (185) 16 лет назад
Шакти — санскр. «энергия» — в тантре, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы.

В индуизме каждый бог имеет свою шакти, и все вместе они представляют Личности (персонализации) и Силы (энергии) единого Брахмана.

Слово «шакти» имеет много значений. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы) ; при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности. Шакти — это Божественная Мать. Шакти — это проявленный мир. Шакти называют Мать-Природу. Шакти называют богиню, супругу бога Шивы. Шакти — это внутренняя энергия человека. Шакти — это космический женский принцип. Шакти — это женское начало человека, его женская половина. Шакти — это женщина-партнёр практикующего тантрийскую йогу. Кали, Дурга, Лакшми, Сарасвати, Парвати, Чамунда, Деви, Бхавани, Трипурасундари, Бхайрави, Чанди, Тара, Минакши, Лалита, Камакши, Раджараджешвари — различные формы Шакти; каждая из этих форм олицетворяет какой-либо её аспект.
Ума-Махешвари-ГоматиМудрец (15463) 16 лет назад
Хороший конспект.
vladimir dubasov Гений (63540) 16 лет назад
Во !!!Поисковик великая штука!! ! Там ещё много чего про ШАКТИ.. . Мне больше понравилось понятие шакти - как женщины-партнёра... .
Тогда классно звучит: "А кто такие женщины-партнёры? Зачем они нужны? В чём их суть? "
Енто какая-то Ваша половинка толи красная, толи синяя...
Влад ВладычМыслитель (5241) 16 лет назад
Супер, как многие отвечают! Найдут в инете информацию и вперед! Им даже лень немного изменить текст:-)))
Или они думают, что такую простенькую информацию я сам не могу найти?
vladimir dubasov Гений (63540) Жаль не могу подробно ответить на Ваш вопрос - не владею темой...
Екатерина Беляева Гуру (2848) 16 лет назад
Шакти - не "кто такие", это энергия Вселенной.
Ветра Искусственный Интеллект (163711) 16 лет назад
Что ученик задает вопросы, что бы мог ответить его учитель?
Влад ВладычМыслитель (5241) 16 лет назад
Привет! Рад тебя видеть!:-)
То, что очень хорошо знает учитель, то на что учителю интересно отвечать...
Похожие вопросы