Ленчик
Мыслитель
(5861)
16 лет назад
Мое мнение такое. Родители должны уметь извиняться перед своими детьми, если они не правы. Умение просить прощения это не признак слабости, а признак зрелости и мудрости. но и дети должны извиниться перед родителями, ведь ссора-это конфликт и всегда двухсторонний. один начал, другой не сумел или не пожелал погасить его. Ссора-результат обоюдных действий, следовательно и родители и дети должны просить друг у друга прощения и прощать. Тогда в отношениях будет доверие и уважение. В семье главное сохранять мир и согласие, а ради этого надо учиться поступаться своим чистолюбием.
Eseniya
Просветленный
(46270)
16 лет назад
Может вместе с родителями это и обсудить?
КсенияМыслитель (5148)
16 лет назад
ну, а если не идут на обсуждение, я то всегда извинюсь, просто иногда обидно бывает, когда знаешь, что не виновата, а приходится извиняться, дабы конфликт не перерос в нечто большее
и хотелось бы узнать Ваше мнение
Мария
Профи
(595)
16 лет назад
Все зависит от того, сколько лет детям и по какой причине произошла ссора. А вообще-то, никогда не бойтесь признаваться в своих ошибках и приносить извинения! Будьте сильными людьми и сделайте первый шаг сами.
Red Sand
Гуру
(3448)
16 лет назад
Обязательно попросите прощения друг у друга, ведь и вы и ребенок наверняка наговорили много нехорошего.. . первым может признать свои ошибки как взрослый, так и ребенок. И обязательно объясните человеку, с которым вы поссорились, почему вы рассердились. Не обвиняйте, не предъявляйте претензий.. . Гнев - вторичная эмоция, попробуйте обнаружить первичную.. . Допустим: "Я рассердилась, потому что мне стало страшно (больно, обидно) "
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
16 лет назад
в каждой семье по-своему, нет единого правила и мнения
просто не надо доводить до скандала, надо уметь договариваться
В нашей семье не было ссор, потому что папа всегда заранее нам говорил, что и КАК быть должно, а мы не нарушали, уважая его, и берегли маму
Существует уклад жизни, "неписаный закон", кто нарушил - виноват.. .
Кто вину осознал, тот и прощения просит.
Xzsd
Ученик
(194)
16 лет назад
порой случаються такие ситуации когда как родители, так и дети могут быть неправы, но нужно находить компромиссы, т. к. жизнь очень коротка и продолжаеться и нельзя ее расходовать по пустякам
не спешите с ответом, пожалуйста. заранее спасибо