Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто должен извиняться, если произошла ссора между родителем и ребенком?

Ксения Мыслитель (5148), закрыт 16 лет назад
ответьте пожалуйста, если не сложно. очень важно узнать Ваше мнение. если произошла ссора между родителями и детьми, не важно по какой причине, кто должен извиняться,-дети, родители, или все должны извиниться за свои ошибки? или тот,кто виноват? а если каждый считает, что прав он?
не спешите с ответом, пожалуйста. заранее спасибо
Лучший ответ
Ленчик Мыслитель (5861) 16 лет назад
Мое мнение такое. Родители должны уметь извиняться перед своими детьми, если они не правы. Умение просить прощения это не признак слабости, а признак зрелости и мудрости. но и дети должны извиниться перед родителями, ведь ссора-это конфликт и всегда двухсторонний. один начал, другой не сумел или не пожелал погасить его. Ссора-результат обоюдных действий, следовательно и родители и дети должны просить друг у друга прощения и прощать. Тогда в отношениях будет доверие и уважение. В семье главное сохранять мир и согласие, а ради этого надо учиться поступаться своим чистолюбием.
Остальные ответы
Refuse Resist Мастер (1140) 16 лет назад
никто, всё само должно наладиться
Анна Семавина Гуру (3555) 16 лет назад
в большенстве случаев не правы дети...
СлаваПросветленный (25777) 16 лет назад
А вот это необъективное утверждение.И совсем неверное.
КсенияМыслитель (5148) 16 лет назад
ну, у всех по-разному, жизнь то неодинаковая ывает, а если , чисто гипотетически, дети-правы?
* *Искусственный Интеллект (107830) 16 лет назад
Как раз напротив: дети обычно допускают ошибки в силу своей неопытности. А вот "умные" родители в силу своей невоспитанности позволяют себе их в этом попрекать.
Слава Просветленный (25777) 16 лет назад
Не надо никому извиняться, постарайтесь простить друг друга.
Eseniya Просветленный (46270) 16 лет назад
Может вместе с родителями это и обсудить?
ну, а если не идут на обсуждение, я то всегда извинюсь, просто иногда обидно бывает, когда знаешь, что не виновата, а приходится извиняться, дабы конфликт не перерос в нечто большее
и хотелось бы узнать Ваше мнение
* * Искусственный Интеллект (107830) У меня так же было - в детстве и в юности. И ты чувствуешь себя при этом такой беззащитной и зависимой, и от этого так больно! Да?
АНЕЧКА Мыслитель (6291) 16 лет назад
Извиниться должны все. Не важно кто виноват, главное вовремя признать ошибки и помириться!
Катерина Мастер (1655) 16 лет назад
Если каждый считает, что он прав, ничего не получится. Может просто поговорить?
Kerry Просветленный (33464) 16 лет назад
извиняется тот, кто виноват
а если каждый считает, что прав он?
Kerry Просветленный (33464) можно просто спокойно поговорить с родителями
Лебедева Елена Ученик (182) 16 лет назад
Извиниться должны оба. Так как сора всегда обоюдна!
татьяна шарова Гуру (4640) 16 лет назад
вообще, лучше родителям.
но смотря из-за чего ссора, кто виноват!
почему родителям?
татьяна шарова Гуру (4640) яже говорю, смотря кто виноват! а так, лучше родители. даже и не знаю почему. сама 4-х воспитываю.
Ло Искусственный Интеллект (167788) 16 лет назад
Тот кто виноват.
Или тот, кто умней
Ольга Богачёва Оракул (99944) 16 лет назад
Надо сначала разобраться спокойно- кто виноват.... А потом уже приносить свои извинения.
Вера Иноземцева Гуру (4420) 16 лет назад
Тот кто умнее. И не обязательно что это будут родители. Моя дочь порой гораздо умнее меня. И я еще не могу остыть, а одно ее слово и я таю. я же мать.
Мария Профи (595) 16 лет назад
Все зависит от того, сколько лет детям и по какой причине произошла ссора. А вообще-то, никогда не бойтесь признаваться в своих ошибках и приносить извинения! Будьте сильными людьми и сделайте первый шаг сами.
Катерина Цырульник Профи (653) 16 лет назад
надо просто подойти и нормально всё обговорить, т. к. у каждого своя точка зрения. А иногда просто не обращать внимания на ссору
ну трудно не обращать внимания, если ты в ней замешан и на тебя обиделись=(
Катерина Цырульник Профи (653) не переживай, все через это проходят. Вечная проблема детей и родителей.
Red Sand Гуру (3448) 16 лет назад
Обязательно попросите прощения друг у друга, ведь и вы и ребенок наверняка наговорили много нехорошего.. . первым может признать свои ошибки как взрослый, так и ребенок. И обязательно объясните человеку, с которым вы поссорились, почему вы рассердились. Не обвиняйте, не предъявляйте претензий.. . Гнев - вторичная эмоция, попробуйте обнаружить первичную.. . Допустим: "Я рассердилась, потому что мне стало страшно (больно, обидно) "
я -ребенок=) все равно, спасибо
Red Sand Гуру (3448) О, если вы ребенок - то это особенно важно и особенно СЛОЖНО! Я могу лишь предложить Вам попробовать научиться ПРОГОВАРИВАТЬ свои эмоции... Проговаривать спокойно и как бы со стороны. Сначала можно попробовать это делать самому с собой, а потом уже рискнуть озвучить это родителям. Главное не ссориться и не скандалить, а попытаться раскрыть свои потребности и эмоции. И именно на уровне ПЕРВИЧНЫХ эмоций, о которых я уже говорила. Сначала будет сложно и Вам и родителям, но если продолжать их постепенно приучать к своему новому уровню эмоционального развития, то со временем вы почувствуете значительные улучшения в общении...
патриот Гуру (3922) 16 лет назад
Кто умнее. Тому, кто не прав, обычно это сделать сложнее. Точнее-не извиняться, а идти на мировую.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 16 лет назад
в каждой семье по-своему, нет единого правила и мнения
просто не надо доводить до скандала, надо уметь договариваться
В нашей семье не было ссор, потому что папа всегда заранее нам говорил, что и КАК быть должно, а мы не нарушали, уважая его, и берегли маму

Существует уклад жизни, "неписаный закон", кто нарушил - виноват.. .

Кто вину осознал, тот и прощения просит.
* * Искусственный Интеллект (107830) 16 лет назад
Тот, кто мудрее.
Зачастую это бывают именно дети - увы нам, взрослым и глупым.
Xzsd Ученик (194) 16 лет назад
порой случаються такие ситуации когда как родители, так и дети могут быть неправы, но нужно находить компромиссы, т. к. жизнь очень коротка и продолжаеться и нельзя ее расходовать по пустякам
Похожие вопросы