Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему у меня не как не растет CYPERUS

*Елена * Знаток (336), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~МиЛаШкА~ Гуру (2946) 16 лет назад
Растет циперус легко и успешно как в теплых, так и прохладных помещениях.

Это умеренно светолюбивое растение, не требующее для своего размещения солнечного места. В летнее время ему подойдет и северная комната. На зиму, для обеспечения нормального развития, потребуется переместить циперус в более светлое место.

Но при этом следует избегать близости работающих отопительных приборов, – слишком сухой воздух вызывает подсыхание кончиков листьев и потерю декоративности всего растения. Кстати, такой же эффект вызывает и воздействие сквозняков.

Циперус по праву можно считать самым водолюбивым комнатным растением. Для того чтобы удовлетворить его потребность в воде во время активного роста, летом горшки с растениями ставят в довольно глубокие (5—7 см) поддоны с водой.

Для лучшего роста в воду можно добавлять минеральные удобрения. Концентрация получившегося раствора не должна быть слишком высокой. Обычно берут не боле 1/3 количества, рекомендованного для подкормок.

Зимой поливают обильно, но при пониженной температуре не оставляют воду в поддонах.

Циперусы способны удивлять скоростью своего развития. Иногда они способны буквально разрывать посуду, в которой растут. Но, чтобы добиться такого роста, следует сделать правильную земляную смесь. Очень важно, чтобы она была питательной и очень легкой. Наилучшей будет смесь из равных частей компостной земли, торфа и крупного речного песка.

Естественно, что в дне горшка должно быть достаточно большое отверстие для циркуляции воды и высокий дренажный слой из мелких камешков или керамзита.

Остальные ответы
Q Просветленный (30909) 16 лет назад
Циперус - болотное растение, любит хороший полив, лучше из поддона, солнечное окно и плодородную землю. Если листья пожелтели и отмирают, надо растение постричь, он может отрасти заново. Или укоренить новые побеги. Мы делали это так: брали лист и ставили его вверх черенком в банку с водой, пока не появятся корешки, а потом сажали в землю.
Меняю имя Мыслитель (5695) 16 лет назад
У меня тоже не растёт. Несмотря на то, что я бы хотела. Причин две: 1. Мой кот обожает листья злаков и осок (циперус - осоковое) . 2. Я заразила его клещом - не выводится. Есть ещё одна фишка: побеги бстро отмирают, их надо вырезать, чтобы декоративность не терял, а на это нужно терпение.
Похожие вопросы