какие полезные вещества содержатся в киви?

Лида Мыслитель (7787), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (124) 15 лет назад
Химический состав продукта «киви»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.0 ккал
Вода: 84.0 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 10.3 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 3.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.5 мкг
Витамин C: 71.0 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 295.0 мг
Кальций: 38.0 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 4.0 мг
Сера: 15.0 мг
Фосфор: 31.0 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 815.0 мкг
Бор: 100.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 210.0 мкг
Медь: 135.0 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Фтор: 14.0 мкг
Цинк: 290.0 мкг
Остальные ответы
Надежда Помелова Профи (884) 15 лет назад
В киви витамина С больше чем в лимоне.
Пользователь удален Мастер (1116) 15 лет назад
В 1 киви содержится:
суточная доза витамина С - 75 мг,
0,3 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка,
2,6 г клетчатки, 4 мг натрия.
И все это в 46 калориях.
Киви относят к разряду так называемых «экзотов» . еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах 20 века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом) .

Хитрый лис ;-) Профи (934) 15 лет назад
Этот плод содержит:

- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,

- много магния, калия и железа, фосфора,

- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.

- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.

Ольга , Профи (598) 15 лет назад
киви — это один из наиболее питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

Феникс К Мудрец (13529) 15 лет назад
Эти мохнатые зеленые плоды радую нас своим ярким и сочным вкусом на протяжении целого года. Киви один из любимых тропических фруктов, который давно завоевал расположение и любовь наших соотечественников и признательность во всем мире. И это неспроста, ведь этот маленький зеленый плод не только очень вкусный, но и полезный, а сколько всевозможных вкусностей можно из него приготовить.. . но об этом вы узнаете немного позже.

Для начала хочу вам сказать, что киви появился на свет не так уж и давно - в середине XIX века в Новой Зеландии, благодаря Александру Эллисону. Постепенно семена мохнатого фрукта перекочевали в США, затем Англию, а дальше пошло-поехало завоевание китайским крыжовником и всего мира.

Что и говорить всеобщая любовь к этоу фрукту понятна и объяснима. Ведь помимо выразительного вкуса, сочетающего в себе и аромат клубники, банана, дыни и арбуса с ананасом одновременно, природа надарила киви многими полезными свойствами и содержанием целого списка полезных витаминов и минералов. Ученые из Америки установили, какие фрукты наиболее полезны для нашего организма. Исследователи университета Baylor в Далласе тщательно изучали свойства 27 продуктов и в результате специалисты отметили, что киви является наиболее полезным плодом. Этот фрукт богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. К тому же компоненты этого фрукта препятствуют формированию кровяных сгустков – тромбов. Ранее были известны другие факты о пользе киви. В этом плоде особенно много витаминов А, В, С, PP, B1, B2, минеральных солей, а также дубильной кислоты и ферментов, которые растворяют белок. Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов. К тому же киви богат на магний, минеральные соли (калий) и клетчатку. Последняя, в свою очередь, способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Однако это еще не все. По содержанию каротина киви превосходит своих собратьев.

Незаменим киви и в диетическом питании, не могут обойтись без его участия. В киви, как и в ананасе, содержится масса ферментов - энзимов, которые участвуют в ускорении процесса сжигания жиров и способствуют образованию укрепляющих волокон коллагена. Так что киви идеально подходит для разгрузочных дней и в качестве легкого перекуса. Следует помнить, что есть киви следует только в свежем виде. К слову сказать, что модницы со всего света используют киви в приготовлении масок. Вот приведу вам один вариант очищающей маски, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Разомните в пюре 1 плод киви. Полученную массу ничем не разбавляйте, а щедро нанесите на лицо. Если масса слегка пощипывает кожу, значит, органические кислоты действуют благотворно. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем.

Ну а теперь перейдем к самому интересному, к кулинарным делам. Лучше всего, да и полезней использовать киви в свежем виде. Следует заметить, что при покупке обязательно попросите показать вам товар лицом. Возьмите несколько плодов и ощупайте их: отдавайте предпочтение слегка упругим, но не слишком мягким плодам. Твердые плоды лучше обойти стороной, так как они еще не достаточно созрели. Хранить киви следует в полиэтиленовом пакете с отверстиями в холодильнике не больше двух недель.
Киви - главнй ингредиент всевозможных салатов, десертов, компотов и даже супов.

В одном киви среднего размера содержится:
75 млг витамина С
0,3-0,4 гр жира
11, гр углеводов
1 гр белка
2, 6 гр клетчатки
4 млг натрия
не содержит холестерина
Пользователь удален Гуру (2577) 15 лет назад
омалаживающая средства, кровобращение нормализует, для суставов.
Ольга Кучма Мастер (1071) 15 лет назад
неважно что в нем содержится, главное что вкусненько
Похожие вопросы