Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что это за куклы и что означает каждая из них?

Уженок Гений (68348), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83054) 16 лет назад
Куклы-талисманы Олимпиады 2008 года в Пекине. Зовут 5 счастливых кукол (Фува) : Бэйбэй, Цзинцзин, Хуаньхуань, Инъин и Нини. Куклы это своеобразные образы рыбы, большой панды, олимпийского огоня, тибетского сайгака, ласточки. Имена кукол подобраны так, что их первые слоги составляют фразу "Пекин приветствует тебя".
http://olymp-travel.ru/news/253.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_удачи
1. Бэй-Бэй - Рыба (водные виды спорта) .

2. Цзин-Цзин - Большая Панда (тяжёлая атлетика, единоборства и т. д) .

3. Хуань-Хуань - Олимпийский Огонь (командные виды спорта) .

4. Ин-Ин - Тибетская Антилопа (лёгкая атлетика) .

5. Ни-Ни - Ласточка (спортивная и художественная гимнастика) .
Пучкова АделинаМудрец (12489) 16 лет назад
))))
Быстрокрылая Ксюша )))
СтервоZZа Гений (83054) это не я, это инет скоростной:))
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (858) 16 лет назад
я могу сказать что это не воинственные суши)) )
по кабельному
Пучкова Аделина Мудрец (12489) 16 лет назад
11 ноября 2005 года в Пекине представителями оргкомитета пекинской Олимпиады и Международного олимпийского комитета был официально объявлен набор кукол «Фува» , они стали символами и талисманами пекинской Олимпиады 2008 года. В набор входит пять кукол : одна в виде рыбки под имени Бэйбэй, другая выполнена в виде панды по имени Цзинцзин, третья кукла символизирует олимпийский огонь, ее зовут Хуаньхуань, четвертая сделана в виде тибетской антилопы, ее имя Инин и наконец пятая кукла в виде ласточки по имени Нини. Все имена вместе составляют одну фразу: «Бэйцзинхуаньинни» – в буквальном переводе – «Пекин приветствует тебя!» . Все эти фигурки отображают также цвета пяти Олимпийских колец.

*** Мастер (1883) 16 лет назад
Это типа панды! Вода! Природа! Огонь! Земля! Воздух! Че то такое короче! А вообще я ХЗ!
Лиска Лариска Просветленный (35209) 16 лет назад
в порядке бреда пишу - может символ олимпиады в Токио? расцветка у них как у Олимпийских колец и их тоже 5
Юлия Литвиненко Гуру (3815) 16 лет назад
олимпиадные талисманчики, животные и символы
Похожие вопросы