Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Я сожгла кожу йодом, не знаю, что делать. Подскажите!

Подскажите! Я в шоке!

Дополнен

У меня коричневые пятна на лице остались( и это ожог(

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вообще йодом пользоваться нежелательно. Сейчас большинство бактерий и вирусов уже давно устойчиво к йоду. Так что как антисептик йод не очень хорошое средство. Но главная беда в том, что йод всасывается через кожу и попадает в кровь. Конечно, считается, что йод полезен для щитовидной железы (это навязывется рекламой) , но йод нужен организму в количествах около 100 микрограммов в сутки (не млиллграммов, а именно микрограммов, т. е. это миллионные доли грамма) , а всасываясь через кожу, в организм за раз может попасть до полуграмма йода - в несколько тысяч раз больше допустимых доз! Так что йод и ожоги вызывает и к тиреотоксикозу ( нехорошое заболевание щитовидной железы) привести может.

А при ожоге йодом, действия зависят от тяжести ожога. При любом серьёзном ожоге нужно обязательно обратиться к врачу.

При более легких степенях можно обойтись спреем Пантенол. В области около глаз, можно использовать мазь Д-Пантенол (то же что и спрей, но в форме мази) . Спрей и мазь нужно наносить на область ожога 6 раз в сутки. Также, как и при любом ожоге желательно больше употреблять жидкости, лучше щелочные минеральные воды без газа. Если в течении 4-х дней не наступит улучшение, обязательно обратитесь к врачу!

Ученик

Не в коем случае не мой водой, потому что йод с водой образует йодоводородную кислоту, йодоводородная кислота самая сильная, она может вызвать ожог четвёртой степени, лучше помажь кремом, у меня тоже такое было, и кстати я химик

Мастер
9лет

Пантенол

Мудрец
17лет

На будующее, есть йод без спирта!

17лет

ничего, у меня тоже такое было.. . я просто перестала мазать, кожа слезла (как после загара) и всё! конечно смотря какое место.. . ждать надо прилично!