Как у вас прошла адаптация в детском саду?
мы проходили в сад неделю.Ребенок замыкается в себе в саду-лежит,отвернувшись к сене,до обеда,пока я ее не заберу.
Хотя на улице или в гостях со мной-это общительный,нормальный ребенок.
С сегодня у нас новая воспитательница,на мрй взгляд,прошлая была груба и в тоне и в действиях.
может,это повлияло?
У моего сына похожая адаптация была, только он стоял у окна и смотрел в него не отрываясь, ни с кем не разговаривал, на игрушки 0 внимания, так жалко его было.. . и так наверно было месяца около месяца, потом стал на игрушки смотреть, позже их брать.. . очень долго длилась адаптация. Это все зависит от самого ребенка, некоторые с первого дня остаются на весь день. Мы недели 2 ходили чса на 2, потом на 3 и т. д.... я как вспомню этот период, так вздрогну, очень жалко ребенка было, хотя понимаю, что от маминой юбки надо отучать понемного и что общение без мамы тоже надо учиться налаживать.
Конечно от воспитателя много зависит.
Это же вторая мама.
Дети в саду проводят по 8 часов в день, это их работа.
В семье они привыкают, что с их мнением считаются.
А в саду уже сложившийся коллектив.
В любом случае впереди школа и вашей дочурке придется привыкать.
Попробуйте поговорить с ней по-взрослому, скажите, что это её работа.
До сих пор помню разводы извести на потолке.. . Весь тихий час я с тоской разглядывавала потолок. Ничего не радовало. Прошло много лет, а я помню ощущение ненужности и брошенности.
Может и это повлияло. Вообще все дети реагируют поразному на садик. Мой сын с радостью пошел в 2 года. Не плакал вообще. Мне сказали, что он наверное в саду родился. А дочь рыдала долго.
Отдала свою в сад в 4 года, до этого сидела с бабушкой. Не хотела ходить, пока не перевела в другую группу. Так она потом ни одного дня не пропускала! Сама просилась. Дети не всегда говорят, что им не нравится. Нашу первую воспитательницу кстати потом уволили