Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Люди, помогите, очень прошу! у меня во рту на небе язва, не могу кушать! просто адская боль, когда на нее что-то попадает!

Желательно. чтоб мне подсказал что-нибудь человек с мед. образованием! я сама учусь в мед. универе, но хирургической стоматологии у нас еще не было! ! Причем эта язва уже повторно, гнойно-некротического очага нет.. . ее почти не отличить от цвета слизистой полости рта... .
болит так, что ноют передние зубы=((((
даже вот сейчас ничего не ем, а все равно болит!

А кто-нибудь сталкивался с сифилисом? При сифилисе (начальная стадия) тоже ведь язва на слизистой полости рта, причем появляется без причин.... Только я не знаю, как выглядит эта сифилитическая язва ...я видела эту язву только уже на конечных стадиях (в картинках в наших учебниках) , когда от нее буквально пол-лица сносило... .

Блин, мне так страшно.... Эта язва появилась в первый раз месяца 2 назад, когда я поцеловалась с малознакомым человеком)) ) и вот сейчас вновь.... (но я ни с кем не целовалась)!!! !
Я просто в панике, не делать?: (((((

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

похоже на авточку (стоматит) У меня такие редко появляются на деснах, туда еда не попадает, но вобще она щипет. Я полощу рот ополаскивателм Colgate, он дезинфицирует быстреее проходит.
А однажды у меня такая хрень вскочила на кончике языка! Ох я и намучалась! На носу выпускной, я и маргонцовкой прижигала и метрогил дента мазала ( средство хорошее для десен, но помогло слабо) . Пришлось ждать дней 10, когда само прошло. Герпеса у меня за 22 года ни разу не было, был только типун на языке)

Гуру
17лет

Прополощи ,,Хлорофилиптом,,

Просветленный
17лет

Насколько знаю после первичных признаков (на гениталиях или в ротовой полости) сиф. он потом маскируется и уходит внутрь. А чего так бояться, если мед. вуз, то нельзя по тихому анализ крови сделать, чтобю успокоиться? А вообще самолечение не всех приводит к положительному результату, иногда к летальному, Вы же медик будущий, должны знать.

Знаток
17лет

Не нужно в таких случая заниматься самолечением и тем более по заочным консультациям. Только квалифицированый врач сможет поставить правильный диагноз (после обследования) и назначить правильное лечение. И не запускайте - может быть хуже.

Ученик
17лет

По Вашим симптомам похоже, что герпес.

Что б снять боль, можно - натрия тетработата 20% на слизистую нанести. В любой аптеке продается (руб. 15 стоит)
или комистад (хорошо снимает и боль, отек, покраснение)
И лучше обратится за помощью к доктору (сдадите анализы и все сразу будет ясно)
И не поникуйте, Вы же будущий врач, а значит :-)