Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что есть ценного в старых телевизорах?

Катя Петрова Мастер (2086), закрыт 18 лет назад
У нас в городе цыгане их скупают по 50 руб. Говорят, что их разбирают на части и стоят они дороже. Что с ними можно делать? А то у меня 3 штуки стоят, только место занимают.
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (409) 18 лет назад
3 ТВ. Да это просто бесценный клад. Лампы, трансформаторы, да всё, кроме кондюков. Немало ламповых усилителей звука собирают именно на элементной базе 30-летней, а то и больше, давности.
А драг. металлы там были - это точно. Видел как-то раз в инструкции или ремонтной схеме содержание металло, в т.ч. золота, серебра, вроде даже платины, с точностью до тысячных долей грамма. Ну, собственно, там и были эти самые доли грамма. Ну серебра, может, побольше.
P.S.: А какой город? Может быть я могу выступить в роли цыган:) То есть купить.
Остальные ответы
Х+ Просветленный (20605) 18 лет назад
..а может там лампы старые с позолоченой сеткой....Надо смотреть какие именно скупают, смотреть схему и там будет ясно....

контакты, кстати не золотые а позолоченные и использовались не во всех моделях....
Александр Джерело Мыслитель (6765) 18 лет назад
Мне кажется, что самое ценное в них - это память о том, как их покупали и уют который они создавали. А ещё я помню далёкие "голубые огоньки" на Новый год по ч/б телевизору.
Это словами не передать:)
Сергей Морковкин Гуру (4958) 18 лет назад
На серебро плавят микрасхемы!
Nekto Мастер (2140) 18 лет назад
Все ответы неверны.
Цыгане скупают, потому что у них избыток пацанов, которых надо занять хоть чем-то.
В старых тв есть трансформаторы с медной обмоткой весом по 2-3 кг и каркас, иногда алюминиевый.
Скупают по 50 - обжигают медь, сдают за 100 рублей.
Если очень деньги нужны, проще собирать бутылки, чем скупать и разбирать телики.
А серебра, золота в тв не было вообще.
Пользователь удален Мыслитель (8306) 18 лет назад
В старых телевизорах самое ценное - это пыль веков
Serega Мастер (1411) 18 лет назад
там много нужного и ценного. среди аудиофилов ценятся лампы, которые можно применить для изготовления ламповых усилителей (6Ф1П, 6Ф5П, 6П14П, 6П15П), а вообще там уже готовые усилки! также в цветных ТВ дорогая лампа 6П45С. согласующие трансформаторы для тех же усилков, и трансформаторы питания (много меди). а остальное - молочь (конденсаторы, резисторы).
Нарофома Просветленный (29628) 18 лет назад
Антиквариатом считаются вещи, старше 50 лет. Их ценность - в древности.
Дмитрий Подберезко Ученик (139) 9 лет назад
Есть там конденсаторы зеленого цвета маленькие там находиться малоя доля платены
Павел М. Знаток (308) 9 лет назад
Не "платены", а палладий.
Кондёры эти называются КМ-5.
Если и наберешь штук 10 со всех "гробов", то рублей 10-15 дадут. :)
сергей дыков Ученик (207) 8 лет назад
ну ещё позолоченные транзисторы и посеребрёнка ну и км пару штук
Никнейм сменён Мастер (2099) 2 года назад
У меня дома появились три платы, серебро и золото в них 100% есть. А так старые советские телики славятся золотом, серебром, палладием, платиной, ниобием, и ещё вроде как в сетке есть немного никеля. Щас ещё поищу платы от этих телеков, деньги ведь нужны.
Виталий Аксёнов Ученик (107) 1 месяц назад
То есть золото, Авно! Именно по этому я стучал по этому деревянному ящику!
Именно по этому эта тварь постоянно скрывала от меня изображение,у неё же золото внутри.....
Похожие вопросы