Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

оч нада

Соболева Екатерина Мастер (1247), закрыт 13 лет назад
приветики! подскажите что можно вкусного приготовить из риса или картошки или рожков. чтобы было вкусно и питательно
Лучший ответ
Елена Воронцова Гуру (2995) 13 лет назад
Греческий рисовый пирог
масло оливковое - 2 ст. л.
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
баклажаны (1 баклажан) - 250 г
лук репчатый - 100 г
рис белый длиннозерный, отварной - 400 г
чеснок (1 зубчик) - 5 г
молоко - 4 ст. л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
йогурт натуральный - 2 ст. л.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр пармезан - 30 г
тесто слоеное - 250 г
брынза из коровьего молока - 50 г
шпинат (свежий или замороженный) - 115 г

Разогрейте духовую печь до 180С. Раскатайте тесто в форме тонким слоем так, чтобы оно закрывало дно и края формы. Вилкой проделайте углубления в тесте по всей площади формы. Запекайте в печи 10-12 минут.
Порежьте баклажан тонкими ломтиками, измельчите лук и и раздавите зубчик чеснока. На разогретую сковороду вылейте 2/3 масла и жарьте ломтики баклажана по 6-8 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите баклажанные ломтики из сковороды и добавьте в нее оставшееся масло, лук и чеснок. Пассеруйте смесь лука и чеснока на медленном огне 4-5 минут.
Взбейте яйца в большой миске. Шпинат мелко нарежьте, а брынзу раскрошите или порежьте кубиками. Натрите "Пармезан" на мелкой терке. Постепенно к яйцам добавьте шпинат, брынзу, "Пармезан", лук с чесноком, молоко и йогурт. Хорошо посолите и поперчите и тщательно перемешайте.
Ровным слоем распределите рис по дну формы для выпечки с частично выпеченным пирогом. Отложите несколько ломтиков баклажана для украшения пирога, а остальные разложите поверх риса.
Выложите смесь шпината, брынзы и других ингредиентов поверх баклажанов и разровняйте ее ложкой. Украсьте оставшимися ломтиками баклажана и выпекайте 30-40 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится. Подавайте пирог горячим или полностью охлажденным.

белки - 19 г жиры - 42 г углеводы - 67 г клетчатка - 5 г
Остальные ответы
Татьяна Литвинова Гуру (3291) 13 лет назад
Целую кучу всего. Картошка с рыбой тушеная в духовке или на сковородке, рис с овощами или фруктами, из рожков запеканку (с фаршем, сыром, майонезом).
андрей киров Гуру (4560) 13 лет назад
отварить рожки, разбит в отдельную посуду несколько яиц взболтать высыпать туда рожков, нарезать помидор и луку свежего все это перемешать, хоть на сковородку под крышку или в духовку, готовность см. по яйцам.
Svetlana Lazareva Профи (656) 13 лет назад
картошку с мяском запечь, можешь потушить, можешь пожарить.
макароны по флотски, макароны с подливкой
рис с мяском, с печенью, плов
Злю4ка-колю4ка Гуру (4143) 13 лет назад
Ничего нет вкуснее просто жареной картошки с хрустящей корочкой и зеленью. А если это сдобрить сметанкой и капелькой чесночка, то М-ммм, язык проглотишь!
Q Просветленный (30788) 13 лет назад
Все зависит от того, что Вы можете добавить к указанным продуктам. Если есть хоть чуть-чуть мяса, лука и других овощей, то можно фантазировать.
Я очень люблю рис с овощами, типа плова. Обжариваете в глубокой сковороде на растительном масле порезанные лук, морковь, чеснок, сладкий перец, можно добавить небольшой кабачок. В конце жарки добавляете порезанные помидоры или пару ложек томатного соуса. Затем всыпаете промытый рис, добавляете по вкусу соль, перец, зелень и вливаете воды, чтобы покрыло всю смесь в сковородке. Тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Из картофеля можно сделать драники с мясом. Мяса там надо мало, а вкус обалденный!
Елена Королёва Мыслитель (8064) 13 лет назад
можно сделать колобочки с вкусными начинками. вареную картошку размять до однородной массы. раскатать в такие блинчики. в центр кладем начинку - обжаренные с луком грибы или фарш. пальчиками скрепляем края лепешки и лепим колобок. затем кидаем его в кипящее масло подсолнечное и обжариваем до корочки. усе.
Похожие вопросы