Чем отличаются "мититеи"от котлет?
Митите́и (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими.
ну а котлеты - это котлеты:)
у меня папуся кладет в них многом ного чеснока... и приправ, больше чем обычно, вкуснятина!! ! вкуснее, чем просто котлеты (для любителей остринки))
я добавляю немного крахмала в мититеи, они получаются очень сочные и не разваливаются
Рецептом. Ничего общего с котлетами. Обязательно добавляется чеснок. Так что перед свиданием не рекомендуется. И, главное, никакого хлеба в фарше!
Из одного семейства. Мититеи (тоже из молотого мяса) делаются в виде колбасок (там фарш немного другой, есть скрепляющие компоненты) и жарятся на углях на гратаре (на решетке).