Брускетта (Bruschetta, син. : брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".Ингредиенты: 1 багет, 4 помидора, 60 г сыра, ,1 морковь, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 1 стебель сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, 2 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла соль, перец по вкусу
Оливковое масло необходимо взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком до однородной массы. Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовку (180 градусов) на 4-5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить оставшуюся смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту. Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и тоже выложить на брускетту.
