Ирина jnklnkg
Знаток
(297)
16 лет назад
Мы сначала добавляем марганцовку и активированный уголь. Отстаиваем чтоб все осело на дно (дня 3-4) Затем аккуратно сливаем, грязь оставляя на дне. отом добавить кедровый орех или лимонные корочки Настоять недельку. Приятного аппетита.
Смирнишка
Гуру
(2546)
16 лет назад
а я слышала, что уголь надо не добавлять, а процеживать через него, а для запаха - хоть корки цитрусовых, хоть обжаренные зернышки кофе, можно положить веточки мяты - на вкус
Marina Yakker
Мастер
(2382)
16 лет назад
Я чистила самогон в два этапа. Сначала добавляла маргонцовку ( без дозировки) для осаждения сивушных масел, а потом процеживала через угольный фильтр. После этих процедур запах отсутствует полностью, но для разнообразия можно потрудиться над предметом дополнительно.
Помимо цитрусовых и кедровых орешков можно использовать перегородки грецких орехов ( то, что всегда выбрасывается. Не путать со скорлупками!) , тархун, красный перец, семена укропа и дольку чеснока, смородиновые листья, мяту, ванилин, мускатный орех, душистый перец и гвоздику, кардамон. Все ингридиенты врозь и без фанатизма, а то потом выливать придется. Приправы дело деликатное. Кладите не больше 4 зерен на бутылку 0,75. Еще я добовляла по одному кусочку сахара на каждую порцию. Есть еще вариант с растворимым кофе, но мне он как-то не очень.
Желаю приятных открытий)))
Источник: личный опыт