Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить самогон? И что добавить,чтобы устранить запах?

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ирина jnklnkg Знаток (297) 16 лет назад
Мы сначала добавляем марганцовку и активированный уголь. Отстаиваем чтоб все осело на дно (дня 3-4) Затем аккуратно сливаем, грязь оставляя на дне. отом добавить кедровый орех или лимонные корочки Настоять недельку. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Ведьмочка Гуру (3028) 16 лет назад
Я слышала, что его очищают томатным соком и ещё активированным углем
Фокин Александр Гуру (3669) 16 лет назад
Я тоже слышал про уголь - от профессионала (он на продажу делал) . А от запаха он чернослив использовал.
александр кирксов Просветленный (27088) 16 лет назад
я очищаю маргонцовкой а потом настаиваю на кедровых орешках или на корках апельсиновых.... вкус изюмительный
Смирнишка Гуру (2546) 16 лет назад
а я слышала, что уголь надо не добавлять, а процеживать через него, а для запаха - хоть корки цитрусовых, хоть обжаренные зернышки кофе, можно положить веточки мяты - на вкус
Marina Yakker Мастер (2382) 16 лет назад
Я чистила самогон в два этапа. Сначала добавляла маргонцовку ( без дозировки) для осаждения сивушных масел, а потом процеживала через угольный фильтр. После этих процедур запах отсутствует полностью, но для разнообразия можно потрудиться над предметом дополнительно.
Помимо цитрусовых и кедровых орешков можно использовать перегородки грецких орехов ( то, что всегда выбрасывается. Не путать со скорлупками!) , тархун, красный перец, семена укропа и дольку чеснока, смородиновые листья, мяту, ванилин, мускатный орех, душистый перец и гвоздику, кардамон. Все ингридиенты врозь и без фанатизма, а то потом выливать придется. Приправы дело деликатное. Кладите не больше 4 зерен на бутылку 0,75. Еще я добовляла по одному кусочку сахара на каждую порцию. Есть еще вариант с растворимым кофе, но мне он как-то не очень.
Желаю приятных открытий)))
Источник: личный опыт
Маришка Мудрец (10984) 16 лет назад
есть такой гриб на березах-чага, вот это самое полезное и очищение и цвет и запах и польза
Похожие вопросы