Как пользоваться формой для печенья "Орешки"?
Нужно ли ее предварительно прогревать?Нужно ли смазывать маслом?И как в ней печь?(Имею ввиду с нужно переворачивать на другую сторону при выпекании орешков или печь с одной стороны).И сколько по времени выпе5кать?Спасибо всем, кто откликнется!
Для начала нужно ее прогреть (у меня газовая плита). Смазать нужно первый раз. Из теста раскатать руками колобок диаметром примерно 3-4 см, положить в форму, и зажав ручки формы, держать на конфорке, затем перевернуть на др. сторону. По времени минуту-две (будет сразу видно, зависит от степени разогрева формы). Я стараюсь теста брать побольше, чтобы оно чуть вылезало из формы, зато орешки получаются без отверстий в месте соединения. Потом, когда половинки испечены, наполняю их начинкой. Правда, потом вся плита становится жирной от вытекаемого масла, поэтому я их редко пеку.
открывая форму ложишь туда начинку вытаскиваешь открываешь и ешь