Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Расскажите пожалуйста, как варить варенье из молодых орехов?

Аделаида Вяземская Оракул (52297), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lenchik_Buu Гуру (2903) 13 лет назад
Варенье из молодых грецких орехов по-украински

Для приготовления потребуется:
1 кг молодых зеленых орехов
1,2 кг сахара
10 бутонов гвоздики
1 лимон или 10 г лимонной кислоты

Способ приготовления:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде которую менять по 3-4 раза в сутки пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. Затем орехи тщательно отмыть наколоть толстой иглой на 15-20 мин опустить в кипящую воду на 20-30 мин. и охладить в холодной.
Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом добавить гвоздику выдавить из лимона сок и варить 5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения варить 5 мин. и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
Источник: УДАЧИ!!!!
Остальные ответы
Ёлочка Гуру (3547) 13 лет назад
я с удавольствием расскажу. но это долго писать. если есть желание пишите на Asriyan@list.ru расскажу подробно. Обещаю.
Владимир Просветленный (21402) 13 лет назад
Варенье из зеленых грецких орехов (Болгарская кухня)

На 1 кг сахара взять 80—85 мелких молодых орехов. Очистить орехи от верхней зеленой корочки, оставив белую часть, и опустить в воду, подкисленную 2—3 столовыми ложками винного уксуса. Варить до мягкости, меняя 2—3 раза воду, чтобы удалить горечь. После каждой варки промывать орехи холодной водой. Сваренные орехи откинуть на сито и при желании в каждый орех положить кусочек апельсинного или лимонного цуката. Приготовленные таким образом орехи засыпать в не очень густой сироп и варить до необходимой густоты сиропа. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.
-------------------------------------------------------
Рецепт: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет.

Затем орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 15-20 мин опустить в кипящую воду на 20-30 мин. и охладить в холодной.

Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить гвоздику, выдавить из лимона сок и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
5 мин. Через 1 ч вновь довести до кипения, варить 5 мин. и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
-------------------И ещё-http://supercook.ru/zz480-10.html
Rusudan dyet Гуру (4315) 13 лет назад
1кг. майских орехов (не больше3см в длину)
1,2-1,5кг сахара
2ст. воды
гашеная известь.
Орехи очистить от кожицы, наколоть вилкой и поместить на10дней в холодную воду, меняя воду каждый день. Затем в растворе гашеной извести выдержать орехи в течении 24часов. после чего тщательно вымыть их в проточной воде и сварить в сиропе до готовности. Нужная кондиция определяется обычным способом, налить на блюдце ст. л. сока, дать ему остыть и провести по нему ложкой. Если остается след-варенье готово. В противном случае-сок смыкается. По банкам, закатать.
Раствор извести: 100-200гр. извести всыпать в чистую тряпочку, связать и опустить в таз (кастрюлю) С холодной водой и несколько раз отжать. Успехов
Юлия Голикова Профи (839) 13 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
1000 шт. грецких орехов, 3 кг сахара, 10 г молотой гвоздики, 10 г молотой корицы, 5 шт. кардамона.
Приготовление
Недозрелые грецкие орехи очистить от кожицы, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3—4 раза в день, пока орехи не приобретут темный цвет. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая.
Известковую воду приготовить из 0,5 кг негашеной извести, которую залить 5 л холодной воды, размешать и процедить через марлю.
Орехи тщательно промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды) . Варить грецкие орехи 10 минут, затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдерживать в ней в течение 1 часа.
Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу, кардамон (в марлевом мешочке) , прокипятить, снять с огня и оставить на сутки.
Такую операцию следует повторить 3 раза, после чего уварить варенье до готовности, удалив мешочек с пряностями.
Похожие вопросы