Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос для профессиональных юристов.

ираида ираида Мудрец (10459), закрыт 13 лет назад
Кому принадлежит забор, ограждающий по периметру некое количество индивидуальных жилых домов, которые находятся в собственности физлиц, равно как и зем. участки под этими домами .

Забор был возведен организацией-застройщиком-той, которая и строила все эти дома-на продажу, естественно.

Когда продавались земельные участки и дома-данный забор уже был. Один из собственников считает, что в той части, в которой забор ограждает от дороги его дом и участок-забор принадлежит ему и препятствует размещению на заборе рекламной информации, требуя согласовывать с ним такое размещение и платить ему денежки за предоставляемое рекламное место))). Можно ли согласиться с мнением этого собственника? Дополнение-есть некая управляющая компания, которая, как посредник, предоставляет собственникам этих домов коммунальные ресурсы. Создана она в форме некоммерческой организации непонятно кем, но не собственниками домов и участков. Данных о нахождении у нее на балансе данного забора нет.
Лучший ответ
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
Участок по периметру (в собственности земля, дом и иные строения) 15х25 м. (фасад-15,продольная-25).Фасадная часть (владелец стоит спиной к своему дому) и левая от него сторона-забор его (хозяина). Правая сторона-соседа. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗМЕЩАТЬ НИКАКИЕ ПЛАКАТЫ, ВЫВЕСКИ, ТРАНСПОРАНТЫ и пр. (кроме информационных от админстрации и с разрешения администрации, по соглосования с хозяином размещение предупредительных от Энерго, Газовиков, Нефтяников, и пр). И никакая управляющая компания здесь хозяину НЕ УКАЗ. С размещением рекламы вопрос решает сам хозяин предоставить размещение рекламы "за так" или "за деньги"
Остальные ответы
Похожие вопросы