Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из прокисшей сметаны (если можно рецепт)

Наргиза Кадышева Ученик (206), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 16 лет назад
Торт-сметанник "Лимонный"

oЯйца 2
oСахар 1 стакан
oСметана 1 стакан
oСода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
oМука 1,5 стакана

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами.

Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.
-------------------------------------

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.
Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.

- сгущенное молоко - 100г
- растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакана
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана

для крема:
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Остальные ответы
Пуансеттия Мастер (1523) 16 лет назад
Пожалеть свой желудок и выбросить.
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Намешать тесто и напечь оладушков или блинчиков... рецепт.. от души... немножко муки, яйцо, соль сахар, соды погасить, масла раст в тесто.. водички можно добавить...
Муча))) Просветленный (29127) 16 лет назад
можно испечь оладьи.. блинчики.. разведи водой.. добавь соль, сахар.. и растительного масла пару ложек и муки.. и выпекай.. если хочешь тоненькие. то меньше муки.. хочешь как оладьи.. то больше муки и еще добавь разрыхлителя.. или если хочешь на дрожжах. то немного дрожжей, разведенных в воде и жди, когда подойдет тесто-опара ивыпекай..
Qui2ble Просветленный (29942) 16 лет назад
Оладушки.
Мука, яйцо, соль, сахар, соду или дрожжи.
Вячеслав Мастер (1704) 16 лет назад
Действительно. Испеките обыкновенные оладьи. Можно сметану водой развести и вместо сахара варенья добавить в тесто. Обалденная штука получается.
Пользователь удален Профи (897) 16 лет назад
Если деревенская, то масло всбить.
елена курилова Мудрец (10866) 16 лет назад
испеките манник: 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо, немного соды и соли, все перемешать, вылить на скородку или ф форму, смазанную маслом и выпекать. Если сметаны больше или меньше, соответственно столько же берите манки и сахара, яиц можно положить даже 2.
Natusy Мудрец (12995) 16 лет назад
Нужно 0,5 л сметаны (кефира, простокваши или кислого молока) , 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного — пол чайной ложки — питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) . Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог, в общем - все, что подскажет фантазия.. .
Жарят пирожки на сковороде, на сильно раскаленном подсолнечном масле, во фритюре.
Готовое тесто можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней. Попробуйте быстро и вкусно...
Zmey Искусственный Интеллект (113638) 16 лет назад
Так это отличное средство для очищение организма от шлаков. Ешь его и потом.... очищаешься, очищаешься, очищаешься. ) Дешево и очень действенно.
Нуся Знаток (457) 16 лет назад
Прокисшую сметану лучше выбросить, т. к. можно жутко отравиться.
Инна (Лынова) Свирина Гуру (3831) 16 лет назад
На кислой сметане изумительное тесто на хлебушек выходит, особенно на ржаной. Есть рецепты хлеба, для приготовления которого, свежую сметану нужно специально"старить".Хлебушек получается просто божественным!
Источник: Из кулинарной практики
Похожие вопросы