Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Как очистить копьютор перед полной новой установкой Windows ?

Я хоть и чуть продвинутый "чайник" , но всегда сам переустанавливаю Уиндос .. Перекидываю нужное на диск "Д" ..Потом при установке разрешаю удалить систему с диска "С" и после удаления ..туда же устанавливаю Уиндоус по новой.. Этот раз я хочу удалить всё полностью и с "С" и с "Д" ..Хочу так сказать "чистый комп"..преред новой установкой Уиндоус.. Как это сделать ? Как удалить абсолютно всё с обоих дисков? И систему и мусор весь ?..
Слышал , что есть такой вариант : Выключают комп ..а потом открывают кейс процессора и там вынимают маленькую "батарейку-таблетку" на материнской плате.. И всё ! Комп абсолютно чист !..Но мне этот вариант не подходит - потому,что при этом варианете удаляется и "BIOS"..а его занового я установить не смогу .. Говорю же..." чайник"....:))).
Что посоветуете ?..Как очистить весь комп ..без удаления "BIOS" ?..
За ранее ..спасибо !

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Уважаемый шторм! Вам при всём желании не удасться удалить биос!!! вы можете его сбросить на заводские настройки, а удалить его невозможно-иначе вы не сможете загрузиться. Биос можно перепрошить, но как это делать-рассказывать небуду ибо вам это не нужно.
Для полной очистки компьютера достаточно при установке удалить оба раздела жёсткого диска, а потом при установке создать диск с.
Далее после установки в управлении компьютером (правая кнопка мышки по ярлычку мой компьютер-далее управление) нажно найти вкладку управление дисками и там создать ещё один локальный диск из свободного дискового пространства. в принципе в этом ничего нет сложного, если поставите винду русскую-то мастер вам поможет при создании нового раздела, там всё доступно и понятно.
А сбрасывать биос на дефолтные (заводские) настройки не советую-сомневаюсь, что вы сможете в биос сетап его настроить красиво.
P.S. забыл добавить-есть замечательная утилитка MHDD она востанавливает магнитные свойтва секторов на жёстком диске путем их перемагничевания. При этом вся информация теряеться и при есть шанс увеличить время отклика сектора (заодно можно провериться на наличие бэдблоков)

Ученик
8лет

Нà скõлькõ пõмню отвечали тут, используй - mwfix

Профи
17лет

прогой акронис очисть а потом устанавливай винду, мне не раз помогла!!!!

Ученик
8лет

мимаивчмавы

Ученик
8лет

Советовали тут уже недавно: