Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Почему романтический символизм путают с сюрром?

Например, данная картина. Профессионалы относят данное направление к романтическому символизму и фэнтэзи, а остальные "якобы разбирающиеся" - обязательно к сюрру, и обязательно к Дали. Но Дали здесь и рядом не ночевал. Не в смысле, конечно, уровня, а в смысле темы и направления.
http://foto.mail.ru/mail/lubov_zubova/103/110.html

Дополнен

Извините, на Сальвадора Дали я не хотела "наезжать" - я имела ввиду тех, кто смешивает меня с ним. Цветовое сочетание в какой-то мере - да. Но куда мне тягаться с гением...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Фантастика! Никого не слушай. Каждыё критик субьективен и эгоистичен (и завистлив, между прочим) .
Романтика есть. Фантазия есть. И Сюр есть! Лирики предостаточно. Реализм присутствует.
Это и есть зубовское направление в живописи. Моцарт и 5 лет был великим. Вы сложившийся художник, что очень радует.

Знаток
17лет

Вот и ещё такое мнение о данных работах:

Джокер 2 11-06-2008 21:16 (ссылка)
У Вас прекрасные интерьерные работы. самое неожиданное - они полны идей. у вас безусловно школа за плечами и если нет академического образования, то и не стоит возможно его получать. у вас новаторский склад в творчестве, это заметно по намеренному перегрузу левой части полотен, от чего явно левое вращение композиции. этот приём часто используют и профессионалы, но при родственным вам целям в искусстве.
немного анализа психотипа, если позволите.
вы романтическая натура при определённой жизненной философии. ваше состояние - ожидание друга, чуда. может даже чудесного друга. в своём состоянии вы одиноки, но номинально. рядом с вами есть родственная душа. но она скорее всего больше живет собственной жизнью.
я советую вам продолжать своё творчество! у вас талант в реализации идей, ваши работы инициируют идеи у зрителя.
они кокетливы в общем, но и это достоинство ибо кокетливомть эта без пошлости и глумления над формами.
Удачи! С наил. пожеланиями, Даль.

Мастер
17лет

Вы не собираетесь с выставкой к нам в Екатеринбург? Я бы с огромным удовольствием сходила, пожила немного в этом мире ...Очень люблю Вас, как художницу! А ваза - символ женского Начала - это трудно не заметить, на что она похожа. ОТТУДА все мы! Именно из этой Вазы.

Мыслитель
17лет

не грамотные, прости их. Картины просто блеск. Сюрра не видать, но атмосфера близка к Дали. Твоими картинами я бы украсила дом или интерьер ресторана, отеля для создания романтической обстановки.

Мыслитель
17лет

Вы сами ответили на вопрос - есть профессионалы, а есть "якобы... ". Но есть еще и дилетанты. Мы ничего ни к чему не относим - нам либо нравится, либо не нравится. Посмотрел Ваши картины - мне понравились.